Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] 1142 - INSERT command denied

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] 1142 - INSERT command denied

    Guten Abend zusammen,

    habe offline auf XAMPP über die letzten Tage ein Gästebuch erstellt. Jedoch erhalte ich nach upload beim erstellen eines neuen Eintrages folgende Fehlermeldung.

    Code:
    1142 - INSERT command denied for table ...
    Nach "Suche" und "Google" wollte ich mich vor Kontaktierung meines Providers versichern, nichts falsch gemacht zu haben.

    Code:
    GRANT ALL ON datenbankname.entsprechendetabelle TO benutzer@localhost
    brachte mir ein
    Code:
    #1142 - GRANT command denied to user
    .

    In der selben DB läuft phpbb (jedoch schon seit Monaten nicht mehr besucht) problemlos. Das löschen der entsprechenden Tabelle und manuell erstellen auf phpmyadmin brachte keinen Erfolg und auf dem Webspace ist noch mehr als 1GB frei.

    Liegt es evtl. an meinem ex- und import der Tabellen? ("SQP -> zip-Komprimiert")

    Besten Dank für jeden Hilfsansatz im Voraus!

  • #2
    Wo liegt denn Deine Datenbank beim Provider ?

    Kommentar


    • #3
      Kannst du mit phpMyAdmin darauf ein INSERT abfeuern? Hast du die richtige Datenbank selektiert?
      "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Das_S Beitrag anzeigen
        Wo liegt denn Deine Datenbank beim Provider ?
        Keinem großen wie 1und1 jedenfalls:
        CMO

        Zitat von Chriz Beitrag anzeigen
        Kannst du mit phpMyAdmin darauf ein INSERT abfeuern? Hast du die richtige Datenbank selektiert?
        INSERT INTO kein Problem, hatte ich auch schon öfter probiert.
        Datenbank ist korrekt.

        Kommentar


        • #5
          Welche Zugangsdaten verwendet phpMyAdmin, welche dein PHP-Skript?
          "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Chriz Beitrag anzeigen
            Welche Zugangsdaten verwendet phpMyAdmin, welche dein PHP-Skript?
            Benutzername und Passwort habe ich im internen Bereich meines providers angelegt (plesk) und diese werden auch im phpmyadmin verwendet.

            Selbige Daten nutze ich natürlich auch für mein Skript (in einer php Datei per include in die entsprechenden Seiten eingebunden).

            Da SELECT bspw. funktioniert, sollte es eigentlich nicht daran liegen oder?

            Kommentar


            • #7
              mysql: INSERT command denied - Joomla CMS Support Forum
              "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

              Kommentar


              • #8
                Danke dir erstmal für deine Hilfe hier!

                Den thread hatte ich auch schon gefunden.

                Code:
                REPAIR TABLE tabellenname
                Mein Ergebnis:

                Code:
                datenbankname.tabellenname	repair	status	OK
                Ich verstehe es nicht.

                Kommentar


                • #9
                  Da fällt mir was ein: Die Tabelle, auf die der Insert verweigert wird: Welcher Engine und liegen dort irgendwelche Indizies, Trigger usw. drauf ?

                  Poste mal bitte das komplette insert sowie das Create Table von der betroffenen Tabelle.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Das_S Beitrag anzeigen
                    Da fällt mir was ein: Die Tabelle, auf die der Insert verweigert wird: Welcher Engine und liegen dort irgendwelche Indizies, Trigger usw. drauf ?

                    Poste mal bitte das komplette insert sowie das Create Table von der betroffenen Tabelle.

                    PHP Auszug:

                    PHP-Code:
                    $sql "INSERT INTO dbname.weiss_gaestebuch (ID, ok, name, email, ip, timestamp, text) VALUES (NULL, '0', '$name', '$email', '$ip', '$timestampnow', '$text')";
                    $inhalt_query mysql_query($sql);
                    echo 
                    mysql_errno() . ": " mysql_error() . "\n";
                    if (!
                    $inhalt_query)

                    die(
                    '
                    Eintrag nicht erfolgreich. Eine Fehlermeldung wurde an den Administrator versandt. Ich bitte Sie, die Umstände zu entschuldigen.' 
                    mail('$adminmail''Fehler @ internetseite.com''Gaestebucheintrag wurde nicht gespeichert!''From: Absender internetseite.com'));
                    }
                    else
                    {
                    echo 
                    "Vielen Dank f&uuml;r Ihren Eintrag!<br><br>
                    Ihre Daten werden nach Sichtung freigeschaltet.<br>
                    Sollte Ihr Beitrag von mir kommentiert werden, erhalten Sie eine Nachricht &auml;ber die von Ihnen angegebene Emailadresse.
                    "
                    ;


                    und hier der CREATE (entnommen der Online Version per phpmyadmin, also nicht der XAMPP)

                    Code:
                    CREATE TABLE `weiss_gaestebuch` (
                      `ID` smallint(6) NOT NULL auto_increment,
                      `ok` varchar(1) NOT NULL,
                      `name` varchar(200) NOT NULL,
                      `email` varchar(20) NOT NULL,
                      `ip` varchar(15) NOT NULL,
                      `timestamp` varchar(10) NOT NULL,
                      `text` text NOT NULL,
                      `kommentar` text NOT NULL,
                      PRIMARY KEY  (`ID`)
                    ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=3 ;

                    Habe nun ein vergleichbares Testskript mit eigener Tabelle erstellt. Läuft ohne Probleme. Muss also eine für mich lösbare Sache sein.

                    Kommentar


                    • #11
                      Nimm mal den Primärschlüssel raus, speicher die Änderungen und mache den Schlüssel wieder rein.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Das_S Beitrag anzeigen
                        Nimm mal den Primärschlüssel raus, speicher die Änderungen und mache den Schlüssel wieder rein.
                        Geht! Es werden aber keine Daten gespeichert. Glaub ich spinn' ...

                        EDIT !! Geht NICHT, war lokale Version...
                        Fehler besteht weiterhin.

                        Kommentar


                        • #13
                          Code:
                          INSERT INTO dbname.weiss_gaestebuch (ID,
                          Code:
                          VALUES (NULL,
                          Code:
                          `ID` smallint(6) NOT NULL auto_increment,

                          edit: sorry, 2. seite nicht gesehen. Könnt aber noch helfen
                          I like cooking my family and my pets.
                          Use commas. Don't be a psycho.
                          [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

                          Kommentar


                          • #14
                            Moment mal: Das ID-Feld ist doch ein PK mit Autowerten. Wieso schreibst Du dann insert into tabelle (id) values (NULL) ?

                            Die ID-Spalte hat da überhaupt nicht aufzutauchen .....

                            Kommentar


                            • #15
                              Poste mal die Ausgabe von "SHOW GRANTS" (als Query ausführen) mit PMA und einmal mit dem Script.

                              @Das_S das haut schon so hin...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X