Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mysql Ergebnisse auf mehrere seiten aufteilen - linkfehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql Ergebnisse auf mehrere seiten aufteilen - linkfehler

    hallo, ich habe folgendes problem,

    ich habe per php eine myql abfrage gestartet und will den inhalt der db in mehrere seiten aufteilen, was auch fast funktioniert. 12 ergebnisse pro seite.

    das problem ist, dass die links zu den folgeseiten der ergebnisse, also 13 bis 15 etc nicht funktionieren.
    die seite ist durch 2 php includes aufgebaut, wo ich den "knackpunkt" vermute.

    index.php -> content (include) -> geschenkidee (include)

    hier das problem live: besondere-geschenk.de/test

    hier der code des geschenkidee-includes mit der db-abfrage

    PHP-Code:
    <div id="geschenkidee_geruest">
        <br>
        <div style="font-family:Verdana, Geneva, sans-serif">
        <div id="geschenkidee_geruest">
        <br>
            <?PHP        
            $sqlhost
    ='xxx';
            
    $username='xxx';
            
    $passwort='xxx';
            
    $database='xxx';
            
    $proseite='12';
            
            
    $db mysql_connect ($sqlhost,$username,$passwort);
            
    mysql_select_db ($database);
            
    $sql "SELECT * FROM bg_gl";
            
    $result mysql_query($sql,$db);
            
    $number mysql_num_rows($result);
            
    $seiten=floor($number/$proseite);
            
    $start=$page $proseite;
            
    $sql="SELECT * FROM bg_gl ORDER BY RAND() LIMIT $start,$proseite";
            
    $result mysql_query($sql,$db);
            
    $ende $start $proseite;
            if (
    $ende>$number) { $ende $number; }
            echo 
    "Zur Zeit gibt es $number $title<BR> \n";
            echo 
    "Seite $page - Einträge von $start bis $ende <BR> \n";
            echo 
    "<br>";
                for(
    $i=0$i<$result$i++){ 
                    
    $id mysql_result($result,$i,'id');
                    
    $bild mysql_result($result,$i,'bild');
                    
    $titel mysql_result($result,$i,'titel');
                    
    $untertitel mysql_result($result,$i,'untertitel'); 
                    
    $beschreibung mysql_result($result,$i,'beschreibung');
                    
    $link mysql_result($result,$i,'link');
                        echo 
    "xxx";
            } 
            if (
    $page>0) {
                
    $i=$page-1;
                echo 
    "<A HREF=\"index.php?content=geschenkideen&amp;page=$i\">&lt;Zur&uuml;ck</A>";
            }
            for(
    $i=0$i<=$seiten$i++) { 
                
    $seite=$i+1
                if (
    $i==$page) { 
                    echo 
    $seite."&nbsp;";  
                } 
                else { 
                    echo 
    "<A HREF=\"index.php?content=geschenkideen&amp;page=$i\">$seite</A>&nbsp;";  
                } 
            }
            if (
    $page<$seiten) {
                
    $i=$page+1;
                echo 
    "<A HREF=\"index.php?content=geschenkideen&amp;page=$i\">Vorw&auml;rts&gt;</A>";
            }
            
    ?>
        </div>
        </div>
    </div>
    <div style="clear:left"></div>
    habt ihr eine ahnung, wie ich die links am ende des codes anpassen muss, damit ich durch die ergebnisse blättern kann?

    DANKE im vorraus.

    chris

  • #2
    weitere infos:

    es kein fehler im eigentlichen sinne.
    mein problem liegt in der verlinkung der mysql-ausgabe-blöcke von 12 ergebnissen. das erste ergebnis wird immer angezeigt (0-12), jedoch müsste ich, um auf die nächste seite zu kommen, auf einen link klicken, den ich im unteren teil des codes definiere. da hapert es aber, da ich den link falsch setzte...

    mein seitenaufbau auf url basis:

    www . besondere-geschenk . de / index.php ? content=geschenkideen & geschenkidee=test

    index.php, content und geschenkidee laden verschiedene includes und somit verschiedene teile der seite.

    index.php: allg gerüst
    content: linker navi und alles rechts neben navi.
    geschenkidee: (innerhalb von "content") nur die geschenke auf der rechten seite, die in einzelnen boxen stehen.

    die ausgabe der mysql ist die box "geschenkidee".

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      wenn ich dich richtig verstehe, suchst du eine Blätterfunktion. Dieses Thema wurde nicht nur bei Google sondern auch in diesem Forum etliche Male behandelt und mich langweilt es ehrlich gesagt ziemlich (nichts für ungut, hat nichts mit deiner Person zu tun) immer die gleichen Links zu posten. Wenn du eine Blätterfunktion nicht selbst hinbekommst, schau dir eine Fertige an und versuche damit zu arbeiten:

      PHP-Einfach.de - Tutorial - Blätterfunktion
      PHP-Einfach.de - Erweiterte Blätterfunktion

      Gruß
      [URL]http://hallophp.de[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Asipak Beitrag anzeigen
        Hallo,

        wenn ich dich richtig verstehe, suchst du eine Blätterfunktion. Dieses Thema wurde nicht nur bei Google sondern auch in diesem Forum etliche Male behandelt und mich langweilt es ehrlich gesagt ziemlich (nichts für ungut, hat nichts mit deiner Person zu tun) immer die gleichen Links zu posten. Wenn du eine Blätterfunktion nicht selbst hinbekommst, schau dir eine Fertige an und versuche damit zu arbeiten:

        PHP-Einfach.de - Tutorial - Blätterfunktion
        PHP-Einfach.de - Erweiterte Blätterfunktion

        Gruß
        Alter Stinkstiefel

        So zum Thema, du hast in deinem Quellcode eine Varibale $page, wo kommt den für die der Wert überhaupt her? Du musst doch da auch via $_GET einen atuellen Wert zuweisen ohne den gehts nicht. Es könnte also auch daran liegen das bei register_globals = off stehen und dan funktioniert $page natürlich nicht. Bzw. auch mit $start kann dann irgendwas nicht hin hauen. Hast mal ein error_reporting(E_ALL); am Anfang des Scriptes aufgedreht. Hast mal Testausgaben auf die einzelnen Variablen gemacht? Überhaupt versucht selbständig zu debuggen?

        Gruß litter
        Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
        [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Grad entdeckt Crossposting. mysql Ergebnisse auf mehrere seiten aufteilen - linkfehler - PHP script resource
          Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
          [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Dann gibts heute wohl keine Geschenke...


            Bitte beachten: Anmerkungen zu Crosspostings

            [MOD: Thread geschlossen]
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar

            Lädt...
            X