Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

existenz eines Datensatzes mit If und Where?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • existenz eines Datensatzes mit If und Where?

    Hallo zusammen.

    Ich habe eine kleine eigentlich einfache Frage.
    Ich möchte gerne überprüfen ob ein Datensatz bereits vorhanden und das ganze in einer if abfrage.

    Mein bisheriger Code sieht so aus:

    PHP-Code:
    if (mysql_query("SELECT * FROM $table WHERE name = '$your_file_name'")){
    // weiter im text

    $table und $your_file_name wurden korrekt definiert und werden auch richtig ausgegeben.
    Jedoch trifft in diesem Fall die If-Abrage immer zu, was ja nicht sein soll...

    Ich hoffe da kann mir jemand helfen...

    Danke Gruss Toby
    codestyle.ch
    ----------------------------

  • #2
    PHP-Code:
    $iAnz=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM $table WHERE name = '$your_file_name'"));
    if ( 
    $iAnz >= ){
    // weiter im text


    mysql_query gibt nur dann false zurück, wenn der übergebene befehl fehler enthält. Der datensatz existiert nicht, jedoch ist die abfrage richtig gestellt.
    zum prüfen, ob ein datensatz existiert, entweder den datensatz abholen (mysql_fetch_array,...) oder mit mysql_num_rows() die anzahl datensätze bestimmen
    Karteikasten
    "Es gibt auch Linux-Aussteiger. Aber die Rückfallquote steigt mit jeder Win-Version." - Walter Saner in de.newusers.questions

    Kommentar


    • #3
      Oh, danke.. das ist mir jetzt einwenig peinlich... ><
      Aber jetzt gehts!
      Danke!

      MFG Toby
      codestyle.ch
      ----------------------------

      Kommentar


      • #4
        sr kann gelöscht werden

        Kommentar


        • #5
          Es ist nicht besonders perfomant ein SELECT * abzufeuern nur um die Datensätze zu zählen.... Ein SELECT COUNT(*) ... tuts auch.
          [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Hmm? Ich hab das mal mit Count probiert, hat aber nicht funktioniert... Keine Ahnung warum... hatte mit der if abfrage und der Ausgabe irgendwie Probleme...

            Aber mit Select hats ja schliesslich geklappt.. Oder ist das schlecht?

            Wie würdest du das denn mit Count machen?

            Ich habs jetzt so:

            PHP-Code:
                if (!mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM $table WHERE name = '$your_file_name'"))){
                    
            $errors[] = "
            Bitte wähle ein Bild aus, das existiert
            <br />
            <a href='../index.php'>Zurück zum Upload Formular</a>
                    "
            ;
                } 
            Danke für die Tipps
            Gruss Toby
            codestyle.ch
            ----------------------------

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?php
              $result 
              mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM....") or die(mysql_error());
              list(
              $count) = mysql_fetch_row($result);
              if (
              $count == 0)
                echo 
              'Nichts gefunden';

              Kommentar


              • #8
                Danke, das hat funktioniert.
                Was ist den an Count besser, als an einfach nur SELECT?
                MFG Toby

                EDIT: Achja und was macht die funktion list() ?
                --> Ich schau sonst selbst nach, wenn du's nich erklähren magst ^^
                codestyle.ch
                ----------------------------

                Kommentar

                Lädt...
                X