Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bedingung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bedingung

    Hallo, habe folgende Bedingung:
    Code:
    $query = "SELECT abc FROM def WHERE user='$user'";
    $result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());
    if ($def<=0.13){
    echo "Iss nich!";
    }
    else {
    echo "Alles klar!";
    }
    Leider bekomme ich immer nur "Iss nich!" ausgegeben, auch wenn die Bedingung erfüllt ist. Was mache ich falsch ?

  • #2
    Korrektur: Bedingung lautet:

    Code:
    if ($abc<=0.13);

    Kommentar


    • #3
      Du fragst ja deine Daten gar nicht ab. Dazu benötigst du eine der Mysql_fetch_...()-Funktionen, z.B.
      Code:
      $query = "SELECT abc 
          FROM def 
          WHERE user = '$user'";
      $result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());
      $row = mysql_fetch_object($result);
      if ($row->abc <= 0.13 )
      {
          echo "Iss nich!";
      }
      else 
      {
          echo "Alles klar!";
      }
      Gruss
      L

      Kommentar


      • #4
        Doch, tue ich, habs nur nicht mit in den Code geschrieben

        Kommentar


        • #5
          Sorry, war zu voreilig. Das was Du ergänzt hast, hatte ich tatsächlich nicht drin. Jetzt funktioniert es. Vielen Dank

          Kommentar

          Lädt...
          X