Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Anfängerfrage - Tabelle erstellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Anfängerfrage - Tabelle erstellen

    Hallo,

    ich brauche dringend eure Hilfe !

    Ich möchte gerne in meiner Datenbank eine neue Tabelle erstellen. Leider funktioniert das mit dem Script nicht so wie ich mir das gedacht hatte.

    Erhalte immer einen Pharser Fehler !
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /people/d/dwk/www/test.php on line 9

    Ich habe nur leider keine Ahnung wie ich das beheben kann !

    Hier mein Script:

    <?php

    {

    @mysql_connect("mysql.hti.pl", "x", "xxxx") OR die ("Verbindung zum
    Server fehlgeschlagen");
    @mysql_select_db ("x") OR die("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen");

    CREATE TABLE poll (
    poll_id int(11) NOT NULL auto_increment,
    poll_question text NOT NULL,
    poll_answer1 text NOT NULL,
    poll_answer2 text NOT NULL,
    poll_answer3 text NOT NULL,
    poll_answer4 text NOT NULL,
    poll_answer5 text NOT NULL,
    poll_answer6 text NOT NULL,
    poll_active int(1) default NULL,
    PRIMARY KEY (poll_id)
    ) TYPE=MyISAM;

    @mysql_close();

    }

    ?>

  • #2
    *öhm* .. interssante Idee ... aber diese Query sollte schon in einem String verpackt sein

    $sql = "
    CREATE....
    ";
    z.B.

    und dann hiermi abgesetzt werden:
    http://de.php.net/manual/de/function.mysql-query.php

    Kommentar


    • #3
      Ich würde mir an deiner Stelle zwar phpMyAdmin auf meinem Server installieren, aber du kannst das auch so machen:
      Code:
      <?php
        error_reporting(E_ALL); // gibt alle Fehler aus
      
        @mysql_connect("mysql.hti.pl", "x", "xxxx") OR die("Verbindung zum Server fehlgeschlagen");
        @mysql_select_db("x") OR die("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen");
      
        $sql = "
      CREATE TABLE poll
      (
      poll_id int(11) NOT NULL auto_increment,
      poll_question text NOT NULL,
      poll_answer1 text NOT NULL,
      poll_answer2 text NOT NULL,
      poll_answer3 text NOT NULL,
      poll_answer4 text NOT NULL,
      poll_answer5 text NOT NULL,
      poll_answer6 text NOT NULL,
      poll_active int(1) default NULL,
      PRIMARY KEY (poll_id)
      ) TYPE=MyISAM;
        ";
        mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        @mysql_close();
      
       ?>
      Du solltest dir aber mal einige Grundlagen zu mySQL aneignen. Hier ein Tutorial zu PHP und mySQL (weiter unten):
      http://tut.php-q.net/
      mfg RudiS

      Kommentar

      Lädt...
      X