Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Mysql Datenbank durchsuchen - Tutorial

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Mysql Datenbank durchsuchen - Tutorial

    Hallo,

    ich habe versucht das Tutorial zu übernehmen, aber ich bekomme jetzt immer folgende Fehlermeldung:
    "Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /homepages/35/d33851362/htdocs/member_html/pg-ost/betreuer/betreuer-suche.php on line 111"

    109 WHERE ".$query.";"
    110
    111 $res = mysql_query($sql);

    Weiß jemand, was nicht stimmt?

    viele grüße und danke
    peter

  • #2
    Vorausgesetzt, Dein Code vorher stimmt:
    Code:
    109 WHERE ".$query;

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      erst einmal vielen Dank für die Antwort.
      Ich habe den Quelltext jetzt geändert und bekomme jetzt aber folgene Ausgabe:

      SELECT *
      FROM `pgost_betreuerdatenbank`
      WHERE ( `Land` LIKE '%USA%'
      OR `Vorname` LIKE '%USA%'


      OR ( `Land` LIKE '%Japan%'
      OR `Vorname` LIKE '%Japan%'



      Fatal error: Datenbankanfrage schlug fehl: You have an error in your SQL syntax near '' at line 11 in /homepages/35/d33851362/htdocs/member_html/pg-ost/betreuer/betreuer-suche.php on line 120





      Code:
      $keywords       = 'USA Japan';
      $association    = "\n".' OR ';
      $keywords       = explode(' ', $keywords);
      
      $query = array();
      
      foreach ($keywords as $keyword) {
          $query[] = "(   `Land`     LIKE '%".$keyword."%'
                      OR  `Vorname`    LIKE '%".$keyword."%'
      
                      ";
      }
      
      $query = implode($association, $query);
      
      $sql = "
          SELECT  *
          FROM    `pgost_betreuerdatenbank`
          WHERE ".$query; 
      
      $res = mysql_query($sql);
      
      if (!$res) {
          /**
           * Diese Zeilen das SQL-Statement in recht lesbarer Form aus.
           */
          print '<pre>';
          print $sql;
          print '</pre>';
          /**
           * E_USER_ERROR führt zu Abbruch des Scripts.
           * E_USER_NOTICE und E_USER_WARNING, lassen das Script weiterlaufen
           */
      /*Zeile 120 */    trigger_error('Datenbankanfrage schlug fehl: '.mysql_error(), E_USER_ERROR);
      } else {
          /**
           * Hier die Routi(e)nen zum Auslesen des RecordSets einfügen.
           */
      }

      Kommentar


      • #4
        Das geht mit der Methode des scharfen Hinsehens zu lösen (Zeile 7) ...

        Kommentar


        • #5
          sorry, aber ich sehe den Fehler nicht - meinst du zeile sieben mit leerzeilen oder ohne?

          Kommentar


          • #6
            Klammern müssen auch wieder geschlossen oder weggelassen werden.

            Kommentar

            Lädt...
            X