Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Datensätze anzeigen lassen und dann ändern?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Datensätze anzeigen lassen und dann ändern?

    Holla Forum,

    ich lasse mir die Datensätze einer Datenbank anzeigen und würde nun gerne den ersten Eintrag so gestalten, dass dieser als Link erscheint.
    Wird auf diesen Link geklickt, sollen die Daten dieses Datensatzes in ein Formular geladen werden, so dass man die Werte verändern kann und anschließend abspeichern kann.

    Wie muss ich das denn anstellen?

    Gruesse
    Kirin

  • #2
    Code:
    <?php
    
    /* 
    - Query bauen
    - zur DB connecten
    */
    
    $result = mysql_query($query);
    $found  = mysql_num_rows($result);
    
    for ($i = 0; $i < $found; $i++)
        {
        $result_array = mysql_fetch_array($result);
        
        if (!$i)
            echo '<a href="formular.php?eindeutiges_merkmal='.
                urlencode($result_array['feld_wo_eindeutig_ist']).'">';
        
        /*
        Datensatz darstellen, z. B. mit
    
        foreach ($result_array AS $field)
            {
            echo $field.' ';
            }
        */
    
        if (!$i)
            echo '</a>';
    
        echo '
    '
        }
        
    
    
    
    // formular
    
    $query = 'SELECT feld1, feld2 
              FROM tabelle
              WHERE feld_wo_eindeutig_ist = "'.$_POST['eindeutiges_merkmal'].'"';    
        
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ich lasse mir jetzt mit folgenden Code ein Suchergebniss ausgeben:
      Code:
        $query = "SELECT * FROM pgost_betreuerdatenbank WHERE  Benutzername =  '$Benutzername' AND Passwort = '$Passwort'  "; 
      
        
       $result = mysql_query($query) or die (mysql_error()."
      Couldn't execute query: $query");  
      
      
       
       if(mysql_num_rows($result)) 
       { 
        while($row=mysql_fetch_array($result))     
        { 
         $Vorname = $row['Vorname']; 
         $Nachname = $row['Nachname']; 
         $EMail = $row['EMail']; 
         
      
         
         echo ()
      Nun möchte ich, dass er automatisch auf eine neue Seite geht und die ganzen Varbiablen übergeben werden, damit ich dort dann wieder ein Formular erstellen kann, welches mit den Werte gefüllt ist.

      Wie stelle ich das am geschicktesten an?

      viele grüße
      peter

      Kommentar


      • #4
        Wer soll auf eine neue Seite gehen und warum?

        Stell doch das Formular auf der Seite dar, auf der auch die Abfrage erfolgt.
        Code:
        echo '<form ...><input ... value="'.htmlentities($Vorname).'">...</form>';
        PS: Du speicherst die Paßwörter in der Datenbank? Sieh Dir mal die Funktionen md5() & Co. an ...[/code]

        Kommentar

        Lädt...
        X