Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] keine verbindung zur datenbank

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gast-Avatar
    Ein Gast erstellte das Thema [Erledigt] keine verbindung zur datenbank.

    [Erledigt] keine verbindung zur datenbank

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user: 'admin@localhost' (Using password: YES) in C:\Programme\Apache Group\Apache2\htdocs\index.php on line 63

    das kommt wenn ich verusuche mich auf meine mysql datenbank zu loggen, der service läuft , woran kann das liegen , oder kann mir einer mal kurtz erklären wie ich mir ne neue anlege oder so

  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    so danke erstmal für die ganze hilfe , aber geht alles nicht irgendwie. hab die db jetzt neu aufgesetzt , jetzt geht das passwort zwar nich und ich kann keine dbs erstellen , aber die test datenbank reicht schonma fürn anfang , den rest soll der admin aufm richtigen server machen wenns dann online geht

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Zitat von kid01
    in den grant Tables wird meines wissens n<ach das password md5 versclüsselt.

    Isses etwa nich so?
    Nein, weil MySQL die Passwörter nicht mit MD5() sondern mit PASSWORD() verschlüsselt.

    Einen Kommentar schreiben:


  • kid01
    antwortet
    in den grant Tables wird meines wissens n<ach das password md5 versclüsselt.

    Isses etwa nich so? Dann kann man ja mit wenig aufwand das sicherheitskonzept von MySQL aushebeln. kann ich mir nich vorstellen!

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Zitat von kid01
    dann lad dir am besten den xamp mal runter!!
    http://www.apachefriends.org/de/

    zur not!

    ->mysql\bin\myql.exe starten
    ->show databases; DBs werden angezeigt
    ->use mysql;
    ->show tables; tables werden angezeigt
    ->select* from user inhalt von user wird angezeigt
    ->update user SET password=md5('123') where user='root';

    dann neu starten
    ->update user SET password=password('123') where user='root';

    Einen Kommentar schreiben:


  • kid01
    antwortet
    dann lad dir am besten den xamp mal runter!!
    http://www.apachefriends.org/de/

    zur not!

    ->mysql\bin\myql.exe starten
    ->show databases; DBs werden angezeigt
    ->use mysql;
    ->show tables; tables werden angezeigt
    ->select* from user inhalt von user wird angezeigt
    ->update user SET password=md5('123') where user='root';

    dann neu starten

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    geht nich , vileicht liegts darand as ich kein php admin hab nur diese standart mysql ding wenn ichda rechtsklick rein mache zum datenbank erstelllen oder so kommt nur flush hosts , tables , etc ...

    Einen Kommentar schreiben:


  • kid01
    antwortet
    nein

    du kannst die dbs nich mit nen Explorer oder so ändern! du musst die schon mit mysql ändern!

    Am einfachsten! Du startest apache und mysql --> IE 127.0.0.1/phpmyadmin

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    ich hab grad verzeichniss data/mysql nach geschaut , doer wo muss ich da gucken ?

    Einen Kommentar schreiben:


  • kid01
    antwortet
    die musses geben! sonst funzt mysql nicht!!!

    machst du die abfragen über mysqladmin oder über ne dosbox???

    show databases; da muss ne mysql db sein!

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    yups , .... gibts aber auch nich :P

    Einen Kommentar schreiben:


  • kid01
    antwortet
    mm sorry bist ja anfänger


    datenbank mysql table user bzw. table db

    kurzschreibweise mysql.user mysql.db

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    hm.... bei mir gibts keine dieser datei'n

    Einen Kommentar schreiben:


  • kid01
    antwortet
    immer wieder gern!

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    jippi endlich ma nen hilfreicher tip =D

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X