Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] php-Forum mit MySQL

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gast-Avatar
    Ein Gast erstellte das Thema [Erledigt] php-Forum mit MySQL.

    [Erledigt] php-Forum mit MySQL

    Hallo Ihr Lieben,

    zurück zu meinem Forum-Problem (Beiträge 'sortieren???' & 'Hilfe ... php-For...')
    Ich hätte nochmal eine Frage:
    Ich hab jetzt auf der Startseite des Froums mit reingebracht, wann der letzte Beitrag in dem Bereich gepostet wurde. Jetzt würd ich gern noch den Usernamen und evtl. das Topic mit auflisten.

    Hier der Code zu meiner Anfangsseite, was mache ich falsch?
    Code:
    //print
    echo "<font face=Verdana size=2><font size=3>Forum</font>
    ";
    echo "Unten könnt Ihr einen Bereich auswählen, in dem Ihr einen Beitrag
    ";
    echo "schreiben / lesen wollt.
    <hr>
    
    ";
    
    while($row = mysql_fetch_array($res)){
        $fid=$row['id'];
        
    	echo "<font face=Verdana size=2>";
    	echo "<a href=\"showthreads.php?fid=".$row["id"]."\">";
    	echo $row["name"]."</a>
    ";
    	echo $row["description"]."</font>
    ";
    
    	$result = mysql_query("select count(*) AS anzahl from ForumThreads where fid='$fid'");
     	$array = mysql_fetch_array($result);
    	echo "
    Beiträge: ".$array['anzahl']."
    ";
    
    	$letztes = mysql_query("select max(created) AS last from ForumAnswers where fid='$fid'");
    	$ar = mysql_fetch_array($letztes);
    	echo "<font color='#666666'>letzter Beitrag am: ".$ar['last'];
    	
    
    ----> das soll das mit dem User sein.
    	//$letz = mysql_query("select '$user' from ForumAnswers where fid='$fid'");
    	//$arr = mysql_fetch_array($letz);
    	//echo " von: ".$arr['user']."</font>
    ";
    
    	echo "<hr>";
    }
    ?>
    Danke für Eure Hilfe.

  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    i habs gettet, es lag tatsächlich an diesem dummen fehler.

    lösung, falls jemand auch dieses prob hat:
    - das topic muss mit übergeben werden und als hidden im formular für die antwort stehen. und im antwort skript mit $_POST aufgefangen und eingetragen werden.

    DIESES THEMA KANN DANN GESCHLOSSENWERDEN!

    Danke für die Hilfe aller

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    hm, ich glaub das geht nicht, hab den fehler gefunden, da ich das topic nicht mitgebe beim antworten ist ein leeres topic, bei der letzten antwort, somit bleibt hinter Thema: ' ' alles leer.
    mist, d.h. ich müsste doch dann einfach, bei neuer antwort irgendwie das topic mitgeben, oder?

    weil ich will, das bei antwort der themen titel nicht geändert wird...

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Das ganze müsste dann bei ForumThreads so aussehen:
    Code:
    $sql = "SELECT 
    * * * * * topic 
    * * * * FROM 
    * * * * * ForumThreads 
    * * * * WHERE 
    * * * * * fid = '$fid' 
    * * * * ORDER BY 
    * * * * * ID DESC 
    * * * * LIMIT 
    * * * * * 1";
    mfg RudiS

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    das geht, nur das mit dem topic noch nicht. hab das auch so mit dem topic probiert.
    muss ich dort anstelle ForumAnswers ... ForumThreads nehmen?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Sorry, ich glaube ich hab deine mySQL-Struktur missverstanden.
    So müsste es dann aber funktioniren:
    Code:
    $sql = "SELECT
              user
            FROM
              ForumAnswers
            WHERE
              fid = '$fid'
            ORDER BY
              ID DESC
            LIMIT
              1";
    entsprechend dann beim Topic.
    mfg RudiS

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    ich seh auch grad das der username doch nicht stimmt, da wird auch der, der als erstes eingetragen hat angezeigt.

    hier nochmal der geänderte code:
    Code:
    $res = mysql_query("select * from Forum");
    
    
    
    //print
    echo "<font face=Verdana size=2><font size=3>Forum</font>
    ";
    echo "Unten könnt Ihr einen Bereich auswählen, in dem Ihr einen Beitrag
    ";
    echo "schreiben / lesen wollt.
    <hr>
    
    ";
    
    while($row = mysql_fetch_array($res)){
        $fid=$row['id'];
        
    	echo "<font face=Verdana size=2>";
    	echo "<a href=\"showthreads.php?fid=".$row["id"]."\">";
    	echo $row["name"]."</a>
    ";
    	echo $row["description"]."</font>
    ";
    
    	$result = mysql_query("select count(*) AS anzahl from ForumThreads where fid='$fid'");
     	$array = mysql_fetch_array($result);
    	echo "
    Beiträge: ".$array['anzahl']."
    ";
    
    	$letztes = mysql_query("select max(created) AS last from ForumAnswers where fid='$fid'");
    	$ar = mysql_fetch_array($letztes);
    	echo "<font color='#666666'>letzter Beitrag am: ".$ar['last'];
    	
    	$letz = mysql_query("select user from ForumAnswers where fid='$fid'");
    	$arr = mysql_fetch_array($letz);
    	echo " von: ".$arr['user'];
    	
    	$letzt = mysql_query("select topic from ForumThreads where fid='$fid'");
    	$arra = mysql_fetch_array($letzt);
    	echo ", Thema: ".$arra['topic']."</font>
    ";
    
    	echo "<hr>";
    }

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    id, fid, topic, created(was sich aber auf das topic, nicht die antwort, bezieht)

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Wie sieht denn deine Tabelle ForumThreads aus?
    mfg RudiS

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    hm ... da zeigt er mir aber immer nur das erste eingetragene topic
    wie kann ich das vom letzten eintrag nehmen?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Na ja, du hast ja den Topicnamen unter einem Feld in ForumThreads gespeichert. Ich hab den jetzt mal topic genannt, du musst ihn nun an deinen anpassen.
    mfg RudiS

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    wie topic anpassen?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Natürlich. Da kannst du dann sowas nehmen:
    Code:
    $letz = mysql_query("select topic from ForumThreads where fid='$fid'");
    Musst du natürlich noch topic anpassen.
    mfg RudiS

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    super stimmt, das geht,

    und mit dem topic dann so ähnlich oder?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Ich nehme mal an das deine Tabelle in etwa so aussieht:
    - ID
    - user
    - fid
    ...

    Da du den User auslesen willst, musst du
    Code:
    $letz = mysql_query("select user from ForumAnswers where fid='$fid'");
    verwenden, da du ja den User auslesen willst, der den Beitrag geschrieben hat.
    mfg RudiS

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X