Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Sortieren??

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Sortieren??

    Hallo, ich hätte nochmal ne Frage:
    Wie kann ich meine Tabelle sortieren, dass ich die richtige ausgabe bekomme? Ich bin Neuling in PHP und MYSQL, seid bitte geduldig mit mir :wink:

    Ich hab ein ganz einfaches Forum gemacht, und ich möchte, dass neue Threads oben stehen. mom ist es so, das sie unten stehen oder durcheinander.

    Ich hab in meiner Tabelle ForumThreads ein Feld created (typ = datetime).
    Kann ich damit sortieren?

    Hier der Code zu meiner Datei showthreads.php:

    Code:
    $con = mysql_connect($host, $user, $pass);
    $db = mysql_select_db($database);
    
    //print
    echo "<font face=Verdana size=2><a href=\"newthread.php?fid=".$_GET["fid"]."\">";
    echo "[img]neu_beitrag.gif[/img]</a>   ";
    echo "<a href=showforum.php>[img]uebersicht.gif[/img]</a></font>
    
    ";
    
    //Read Threads
    $res = mysql_query("select * from ForumThreads where fid='$fid'");
    
    while($row = mysql_fetch_array($res)){
    	$fid=$_GET['fid'];
     	$tid=$row['id'];
    	echo "<hr><font face=Verdana size=2>";
    	echo "<a href=\"showanswers.php?fid=".$row["fid"]."&tid=".$row["id"]."\">";
    	echo $row["topic"]."</a>";
    	
    	$result = mysql_query("select count(*) AS answers from ForumAnswers where fid='$fid' AND tid='$tid'");
     	$array = mysql_fetch_array($result);
    	echo "
    Beiträge: ".$array['answers']."
    ";
    	
    	echo "
    erstellt:  ".$row["created"];
    	echo ", Thread-ID: ".$tid."</font>";
    }
    echo "<hr>";
    echo "<font face=Verdana size=2><a href=\"newthread.php?fid=".$_GET["fid"]."\">";
    echo "[img]neu_beitrag.gif[/img]</a>   ";
    echo "<a href=showforum.php>[img]uebersicht.gif[/img]</a></font>
    
    ";

  • #2
    kuck mal ins mysql manual ...

    du hängst einfach SORT BY `blubb` ASC (oder DESC) an deinen qry!

    Kommentar


    • #3
      kann ich einfach dann 'created' benutzen?
      weil ich im query eig. fid hole, oder???

      Kommentar


      • #4
        da kommt die fehlermeldung bei einzug in die schleife:

        Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web1/html/forum/showthreads.php on line 21

        hier meine änderung:
        Code:
        $res = mysql_query("select * from ForumThreads where fid='$fid' sort by 'created' desc");

        Kommentar


        • #5
          Code:
          $res = mysql_query("select * from ForumThreads where fid='$fid' sort by `created` desc");

          Kommentar


          • #6
            ?

            das hatte ich doch so ... dann kommt die fehlermeldung

            Kommentar


            • #7
              Du musst
              Code:
              sort by `created` desc
              umändern in
              Code:
              sort by created desc
              also ohne die Anführungszeichen.
              mgf RudiS

              Kommentar


              • #8
                Das heisst

                Code:
                ORDER BY
                Die ` waren schon ok ..

                Kommentar


                • #9
                  ups ... stimmt ja ...
                  sorry ... (ich brauch schlaf )

                  Kommentar


                  • #10
                    supi, hat geklappt.
                    Tausend Dank

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X