Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Fehler beim connecten zur DB

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Fehler beim connecten zur DB

    Hi

    Ich hab keine ahnung wie ich das problem beschreiben soll da ich nicht genau weiss was den fehler auslöst ... also ich hab hier meine connect.php und weiss nicht wie ich die configurieren soll... am besten ich poste die mal hierhin und hoffe das ihr mir helfen könnt =)

    Code:
    mysql_connect (localhost); 
    mysql_select_db(database) or die(deadATconnect); 
    $dbnam = "database"; 
    $var = @mysql_connect(localhost) or die(deadATconnect); 
    ?>
    meine daten sind:

    Username: nothing
    db name: nothing
    pw: 437uHq8

    ich hab das jetz auch so geändert:

    Code:
    <? 
    @mysql_connect ("localhost","nothing","437uHq8"); 
    mysql_select_db(database) or die(deadATconnect); 
    $dbnam = "database"; 
    $var = @mysql_connect(localhost) or die(deadATconnect); 
    ?>
    nun kommt aber der fehler "deadATconnect"

    woran liegt dass nun schon wieder?

    PLZ HELP!

  • #2
    Daran, dass wohl alle Welt (oder die üblichen Tutorials) daran glaubt, unbedingt unsinn ausgeben zu müssen, statt sinnvoller Fehlermeldungen:

    http://de.php.net/manual/de/function.mysql-error.php

    Kommentar


    • #3
      schön und gut... aber das hilft mir noch nicht bei meinem problem -.-'

      Kommentar


      • #4
        Soll heissen was?

        (übrigens .. die @ vor den Funktionsaufrufen sind genauso sinnlos)

        Kommentar


        • #5
          naja, das ganze script is ja irgendwie shit.
          Wenn du connecten willst brauchst du von deinem Script nur:
          <?
          mysql_connect ("localhost","nothing","437uHq8");
          mysql_select_db("database");
          ?>

          ---
          (der Datenbankname muss auch in Anführungszeichen, is ja ein String)
          oder).
          Eventuelle Fehlermeldungen kannst du mit if abfragen Abrufen z.b. so:

          $connect = mysql_connect ("localhost","nothing","437uHq8");
          if (!$connect){
          echo("Fehler");
          }else
          echo ("Alles OK");

          PS
          wenn die Zeile
          $dbnam = "database";
          der Datenbankname ist, dann kannst du's auch so machen:
          <?
          $dbnam = "database";
          //Erst Variable einführen, dann abrufen:
          mysql_select_db($dbnam);
          ?>

          So, jetzt müsste es aber klappen.

          Kommentar


          • #6
            @obi: die Fkt die() findest du wohl überflüssig oder?
            Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
            :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

            Kommentar

            Lädt...
            X