Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

tabelle "rückwärts" auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tabelle "rückwärts" auslesen

    ich hab einfach ne ausgabe von ner tabelle damit gemacht :

    Code:
    mysql_connect($sql_stat,$sql_user,$sql_pass);
    mysql_select_db($sql_db);
    $quest = mysql_query("SELECT * FROM ciw_news");
    $zahl_01 = mysql_num_rows($quest);
    $spaltenanzahl = mysql_num_fields($quest);
    $zahl = $zahl_01-1;
    echo '<table border="1">';
    for($i=$zahl;$i>=0;$i--)
    {
        $zeile=mysql_fetch_row($quest);
           echo '<table>';
        echo '<tr>';
    
            echo '<td>'.$zeile[2].' schrieb am '.$zeile[0].' um '.$zeile[1].'</td>';
    
        echo '</tr>';
        echo '<tr><td>'.$zeile[3].'</td></tr>';
    echo '</table>';
    echo '
    ';
    }
    Das klappt auch super, doch was nützt es mir, wenn ich die letzte news ganz unten habe. soll natürlich ganz oben stehen. Doch wie ? habt ihr ne Idee.
    2. Ich möchte mit diesem script nur die ersten 8 zeilen der tabelle auslesen ist das möglich?

    mfg, yoshy

  • #2
    Re: tabelle &quot;rückwärts&quot; auslesen

    Zitat von yoshy
    Das klappt auch super, doch was nützt es mir, wenn ich die letzte news ganz unten habe. soll natürlich ganz oben stehen. Doch wie ? habt ihr ne Idee.
    2. Ich möchte mit diesem script nur die ersten 8 zeilen der tabelle auslesen ist das möglich?
    1. Ja: RTFM! http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/SELECT.html
    2. Ja: RTFM! http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/SELECT.html

    Kommentar


    • #3
      Moin,

      hast Du in deiner Tabelle ein Feld mit nem timestamp angelegt?

      Wenn ja:
      Einfach bezüglich diese Feldes absteigend sortieren lassen und dann ausgeben.

      Wenn nein:
      schleunigst hinein damit und dann siehe oben.

      Um nur die x Zeilen ausgeben zu lassen: LIMIT 0,x mit in die Query geben.

      HTH kpoint.

      Kommentar


      • #4
        danke, hatte grad angefangen zu lesen und bin bei diesem hier nicht wirklich weiter gekommen :

        Um in absteigender Reihenfolge zu sortieren, fügen Sie dem Namen der Spalte das DESC-Schlüsselwort in the ORDER BY-Klausel hinzu (descending, absteigend), nach der Sie sortieren. Die Vorgabe ist aufsteigende Reihenfolge. Das können Sie auch explizit angeben, indem Sie das ASC-Schlüsselwort verwenden.
        Danke nochmal
        mfg, yoshy

        Kommentar

        Lädt...
        X