Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

sql connect , warum gehtn das nich

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sql connect , warum gehtn das nich

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>bestand</title>
    </head>
    <body>
    
    <?php
    $username = "mein_user_name";
    $password = "xxx";
    $hostname = "10.128.1.5:3306";	
    $dbh = mysql_connect($hostname, $username, $password) 
    	or die("Unable to connect to MySQL");
    print "Connected to MySQL
    ";
    
    mysql_close($dbh);
    php?>
    
    
    
    </body>
    </html>
    ich möchte mit dem script auf nem server connecten , der sagt mir aber immer unable to connect to mysql,
    woran kann das liegen ?
    mit nem front-end komm ich ohne weiteres auf die datenbank drauf

  • #2
    Fehlermeldung ... gut ....
    Sinnvollefehlermeldung ... besser ...

    http://php.us.themoes.org/manual/en/...ysql-error.php

    Kommentar


    • #3
      Code:
      <html>
      <head>
      <title>bestand</title>
      </head>
      <body>
      
      <?php
      
      $username = "ktremmel";
      $password = "xxx";
      $hostname = "10.128.1.5:3306";	
      $query_text = "select * from artikel;"
      $dbh = mysql_connect($hostname, $username, $password) 
        echo mysql_errno($dbh) . ": " . mysql_error($dbh). 
        print "Connected to MySQL
      ";
      
      $result = mysql_query($query_text, $db_link);
      
      echo "result";
        mysql_close($dbh);
      
      php?>
      
      
      
      </body>
      </html>
      so sieht der code jetzt aus , kommt aber keine fehlermeldung mehr , is jetzt einfach ne weiße seite

      Kommentar


      • #4
        $result = mysql_query($query_text, $dbh);

        das der richtige query , geht aber trotzdem nicht

        Kommentar


        • #5
          Moin,

          vielleicht solltest Du im Script noch ein kleines mysql_select_db($dbname) verwenden, damit MySQL auch weiß, worauf deine Query angewendet werden soll.

          HTH kpoint

          Kommentar


          • #6
            Re: sql connect , warum gehtn das nich

            Zitat von rio
            ich möchte mit dem script auf nem server connecten , der sagt mir aber immer unable to connect to mysql,
            woran kann das liegen ?
            Am falschen Hostnamen. Der Port hat da absolut nix verloren.

            Vorsorglich: Daß das 10.* Netz im INet nicht geroutet wird, weißt Du hoffentlich.

            Kommentar

            Lädt...
            X