Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

problem mit "update"

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit "update"

    ich habe ein passwort vergessen script geschrieben der auf mysql basiert.
    funktioniert auch alles prima :

    email abfragen
    passwort generieren
    email an den Vergesser

    Doch nun mein Problem :
    ich schaffe es nicht das der "passwort" datensatz in der db geändert wird
    hab das wie immer mit update gemacht

    Code:
    $query = "UPDATE intern_user SET password='".$passwort."' WHERE name LIKE ".$name;
    mysql_query($query);
    $password = generiertes Passwort
    $name = name des users

    Meine Tabelle sieht so aus :

    name | passwort | email

    ich sitze irgendwie auf dem schlauch ...

  • #2
    Möglicherweise $name in Anführungsstrichen !?
    [...] name LIKE '".$name. "'";

    ...?

    Kommentar


    • #3
      Irgendwie sind bei dir die " " sinnlos.....

      Probiers mal so:

      Code:
      $query = "UPDATE intern_user SET password='$passwort' WHERE name LIKE $name"; 
      mysql_query($query);
      aber du kennst doch den Usernamen 100% oder?!
      Dann verstehe ich das LIKE da ned....

      Code:
      $query = "UPDATE intern_user SET password='$passwort' WHERE name='$name'"; 
      mysql_query($query);

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Montellese
        Irgendwie sind bei dir die " " sinnlos.....
        ...stimmt auch wieder...
        ...bei PHP darf man natürlich const Strings und Variabeln durch den Mixer drehen ;o)

        @yoshy War's denn das ?

        Kommentar


        • #5
          hab gedacht das funktioniert wie bei SELECT ...
          war wohl falsch
          ich probiers mal

          [EDIT]

          jo vielen dank der hase läuft

          Kommentar

          Lädt...
          X