Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] datum von 2004-06-23 auf 23.06.23 ändern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] datum von 2004-06-23 auf 23.06.23 ändern

    in mysql erhalte ich zum beispiel folgendes datumsformat : 2004-06-23.
    dieses datum möchte ich nun auf 23.06.2004 ändern.

    danke für eure hilfe

  • #2
    nutze substr() oder explode() und dann noch mktime() und date()
    infos gibts unter www.php.net

    Kommentar


    • #3
      Hier wäre wohl am einfachsten, wenn du die Einträge abrufst, die - gegen . ersetzt und wieder speicherst. Das löst du am besten mit PHP!

      Ersetzen machst du so:

      Code:
      str_replace("-",".",$var);
      http://de2.php.net/manual/de/function.str-replace.php

      wilko

      Kommentar


      • #4
        Zitat von wilko
        Hier wäre wohl am einfachsten, wenn du die Einträge abrufst, die - gegen . ersetzt und wieder speicherst. Das löst du am besten mit PHP!

        Ersetzen machst du so:

        Code:
        str_replace("-",".",$var);
        http://de2.php.net/manual/de/function.str-replace.php

        wilko
        erste lesen dann posten
        yyyy-mm-dd
        dd.mm.yyyy
        merkst du den unterschied?

        Kommentar


        • #5
          ...jaja.....

          Ich würd sowieso Timestamps abspeichern....wozu sowas komisches :wink:

          wilko

          Kommentar


          • #6
            Zitat von wilko
            Ich würd sowieso Timestamps abspeichern....wozu sowas komisches :wink:
            da hast du allerdings recht...
            @andyM: falls es noch zu ändern ist: speicher die zeiten als timestamp in ein integer-feld

            Kommentar


            • #7
              Ich würde das gleich im mySQL-Befehl mit DATE_FORMAT formatieren. Zum Beispiel so:
              Code:
              DATE_FORMAT(datum, '%d.%m.%Y') AS changedatum
              Wobei datum das auszulesende Datum wäre und changedatum die richtig formatierte Version.
              mfg RudiS

              Kommentar


              • #8
                Zitat von burner.nst
                Zitat von wilko
                Ich würd sowieso Timestamps abspeichern....wozu sowas komisches :wink:
                da hast du allerdings recht...
                @andyM: falls es noch zu ändern ist: speicher die zeiten als timestamp in ein integer-feld
                TIMESTAMP hat nur knapp 31 Bit. Da versuch mal Beethovens Geburtstag zu speichern. Nee, nee, laß das mal schön im Format DATE und benutze DATE_FORMAT() zum Abfragen ...

                Kommentar

                Lädt...
                X