Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Daten werden ignoriert

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Daten werden ignoriert

    Hallo miteinander.

    Ich habe kleines Problem.

    Folgendes: DB Eintrag :

    anz_km varchar(50) NOT NULL default '',

    Abfrage von DB:
    $sql="SELECT anz_id,anz_km, xxxxx FROM autobiete WHERE xxxx

    AND anz_km <='$km'";

    Problem, alle Daten bis 1000 werden ignoriert. Ab 1000 funzt es
    ohne Probleme.
    Ausnahme, bei ähnlichem Wert d.h. 500 wird beim suchen bis
    5000 auch angezeigt, 200 bei 20000 etc.

    Wie liegt das Problem?
    Danke im voraus für eure Hilfe.
    Gruss
    Manuel

  • #2
    Warum definierst du einen offensichtlich nummerischen Wert als varchar? Damit wird dann alphabetisch sortiert und '2' ist z.b. grösser als '1000'. Genau daher kommt der Fehler. Ändere den Datentyp auf einen nummerischen (integer, float o.ä) und lass dann die Anführungszeichen um "$km" weg.
    Gruss
    L

    Kommentar


    • #3
      Zitat von lazydog
      Ändere den Datentyp auf einen nummerischen (integer, float o.ä) und lass dann die Anführungszeichen um "$km" weg.
      Letzteres muß er nicht, da auch MySQL automatisches Typecasting kennt und kann.

      Kommentar


      • #4
        DANKE

        Vielen DANK

        Ja, ich hatte mich so festgefahren, dass ich diesen Fehler
        einfach nicht mehr gesehen habe.

        Es gibt Sprüche, die sind doch mehr als nur ein Spruch:

        "Vor lauter Bäume sieht man den Wald nicht mehr".

        Aber zum Glück, gibt es phpfriend.de und gute Leute die einem
        helfen.

        DAAANKE.
        Gruss
        Manuel

        Kommentar

        Lädt...
        X