Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

create table test (datum DATETIME)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • create table test (datum DATETIME)

    moin jungs ich hab ein problem!

    wenn ich ne tabelle mit volgenden angaben mache

    create table test (datum DATETIME)

    1. wie kann ich des aktuelle datum in die spalte datum speichern, ich ziele dabei auf die Form hinaus also yyyymmdd oder so

    2. wie kann ich des dann ich einem anderen format ausgeben
    z.b. dd.mm.yy - hh.mm

    please help

  • #2
    http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/Da...functions.html
    1. now()
    2. date_format()
    Gruss
    L

    Kommentar


    • #3
      ich will des mit dem date_format jetzt machen aber da birngt der mir immer
      anstatt die formatierte zeit den ganzen string




      so sieht ein teil des codes aus:

      Code:
      $date="SELECT DATE_FORMAT ('";
      			$date.=$row['datumzeit'];
      			$date.="','%d.%m.%Y - %H:%i:%S')";
      wer kann helfen?

      Kommentar


      • #4
        Woher hast du das "$row['datumzeit']"? Hol doch das schon formatiert aus der Datenbank, z.B.
        Code:
        $sql = "SELECT feld1, ..., date_format(datum, '%d.%m.%Y - %H:%i:%S') datumzeit from tabelle .....
        Gruss
        L

        Kommentar


        • #5
          ahhhh ok hat funktioniert ich hab garnicht gewusst das man des so einsetztren muss. vielen dank

          cya unicon

          Kommentar

          Lädt...
          X