Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Count-Wert ist verdoppelt?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Count-Wert ist verdoppelt?

    Hi,

    ich hab folgendes:
    Code:
    $sqlbefehl= "Select b.jugend,b.id,b.spdatum,b.zeit,b.titel,b.blog,u.nickname, Count(k.spielid) As komcount
                 From $jugendtab b
    			 Left Outer Join $tab_user u on u.id=b.autor
                 Left Join $tab_kommentare k on k.spielid=b.id
                 Inner Join $jugendmannschaft
    			 Where b.jugend ='$jugend'
                 Group By b.id,b.zeit,b.titel,b.blog,u.nickname
                 Order By b.titel DESC LIMIT $eintrag,$zps";
    $ergebnis  = mysql_query($sqlbefehl, $serverid);
    echo mysql_error($serverid);
    
    $TRow=new Template("tpl/tpl.html");
    
    while ( $row = mysql_fetch_array ($ergebnis)) {
    
        $row_komcount = $row['komcount'];
    
     eval($TRow->TemplateVar("tpl_view"));
    
    }
    Wenn ich nun die Seite betrachte, zeigt mir $row_komcount immer den doppelten Wert
    (Sind 2 Kommentare in für die spielid in der Datenbank gespeichert, so zeigt mir $row_komcount 4!)

    Why

  • #2
    Die JOINs schaukeln sich evtl. etwas auf .. sorft dafür, dass eben 4 Datensätze vorhanden wären und count() kommt damit ebenfalls auf 4.

    Code:
    COUNT(DISTINCT `field`)
    könnte da abhilfe schaffen

    Kommentar


    • #3
      ....wenn ich COUNT(DISTINCT 'k.spielid') mache, dann zeigt mir komcount 1 an.

      (komisch ist dann aber, dass auch andere einträge (insg. sind 4 vorhanden) nun ebenfalls "1 Kommentar" bekommen, obwohl für die gar kein Kommentar da ist!?)

      Kommentar


      • #4
        Ahhhh habs....

        Das "Inner Join $jugendmannschaft " war zuviel/unnötig...

        Mach ich es raus, wird auch richtig gezählt!!!

        Kommentar

        Lädt...
        X