Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Daten werden nicht ausgegeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten werden nicht ausgegeben

    Hallo Jungs, ich hab da mal wieder ein Problem.
    Bei dem Folgenden Script spuckt er die Inhalte nicht raus, die Schleife läuft, auch in der richtigen Anzahl.

    PHP-Code:
    <?php
    $sql    
    'SELECT * FROM `'.$prefix.'seiten` ORDER BY `seiten_order`';
    $result mysql_query($sql);

    while(
    $data mysql_fetch_array($result)){
            echo 
    "<li><a title=\"{$data['seiten_titel']}\"href=\"index.php?pid={$data['seiten_id']}\">{$data['seiten_seitenuntertitel']}</a></li>\n";
        
    }
    ?>
    Als Ausgabe kommt folgendes:
    Code:
    <li><a title=""href="index.php?pid=7"></a></li>
    <li><a title=""href="index.php?pid=8"></a></li>
    <li><a title=""href="index.php?pid=10"></a></li>
    <li><a title=""href="index.php?pid=12"></a></li>
    <li><a title=""href="index.php?pid=11"></a></li>
    <li><a title=""href="index.php?pid=13"></a></li>
    Die Tabelle sieht so aus (wg. der Übersichtlichkeit habe ich seiten_id und seiten_text weggelassen):
    Code:
    +--------------+-------------+----------------------------------+----------------------------+---------------+
    | seiten_order | seiten_name | seiten_untertitel                | seiten_keywords            | seiten_robots |
    +--------------+-------------+----------------------------------+----------------------------+---------------+
    |            1 | Startseite  | Willkommen bei eCMS              | start, anfang              | index,follow  |
    |            2 | Aktuelles   | Aktuelle Informationen ³ber eCMS | aktuelle, news             | index,follow  |
    |            3 | Unternehmen | Informationen ³über eTech        | unternehmen, informationen | index,follow  |
    |            4 | Jobs        | Arbeiten bei eCMS                | Stellenausschreibung       | index,follow  |
    |            5 | Impressum   | Unser Impressum                  | impressum                  | index,follow  |
    |            6 | Rechtliches | Rechtliche Aspekte               | rechtliches, disclaimer    | index,follow  |
    +--------------+-------------+----------------------------------+----------------------------+---------------+
    Ein paar Zeilen vorher funktioniert ein fast identisches Script einwandfrei.

    --> Edit: Problem gefunden und gelöst, es waren nur ein paar falsche Bezeichnungen...

  • #2
    Hmm die Antwort hast du doch selber geschrieben?!

    $data['seiten_titel'] Diese Spalte existiert ja auch laut Tabelle nicht.

    Und $data['seiten_seitenuntertitel'] ebenfalls nicht. Also ich würde dir da als Script auch nix anzeigen.

    Nimm einfach $data['seiten_name'] und$data['seiten_untertitel'] und lass die Drogen weg. Sowas musst du eigentlich auch selber sehen.

    Kommentar


    • #3
      jaja das ist wie beim Diktat, Blind für die eigenen Fehler, da hilft immer nur:

      - Kaffe holen
      - 5 Minuten aus dem Fenster schauen
      - Wieder ransetzen wenn der Kaffee leer ist

      War halt nur verwirrt weil 2 Ausgaben gleichzeig fehlten...

      Kommentar


      • #4
        Mit error_reporting=E_ALL hätte php sofort auf den Fehler hingewiesen.
        PHP: Error Handling and Logging Functions - Manual

        Kommentar


        • #5
          stimmt, da habe ich natürlich nicht dran gedacht.

          Kommentar

          Lädt...
          X