Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

fehlermeldung details bekommen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehlermeldung details bekommen?

    das script gibt eine zu allgemeine fehlermeldugn aus. wie erhalte ich details über den aufgetretenen fehler?

    PHP-Code:
      if (mysql_query($query)) {;
        echo 
    '<font color="#00a000">Aktion erfolgreich.</font>';
       } else {
        echo 
    '<font color="#a00000">Fehler.</font>';
      } 
    [/code]
    mobilis in mobili

  • #2
    erste Zeile:
    PHP-Code:
     if (mysql_query($query)) {; 
    nimm das ";" weg


    (kA was das mit MySQL zu tun hat, aber okey..)
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      das ; störte nicht.
      mobilis in mobili

      Kommentar


      • #4
        dann zeig mal die Fehlermeldung, und ich denke schon dass, das ; störte..

        ansonsten das hier zuoberst beim script reinschreiben:
        PHP-Code:
        <?php
        ini_set
        ('error_reporting'E_ALL);
        ?>
        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

        Kommentar


        • #5
          keine änderung. es kommt "else: fehler" und ich weis nicht warum.
          mobilis in mobili

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php
            if (mysql_query($sql)) {
              
            // alles gut
            } else {
              
            printf('Folgender Fehler trat auf: %s# %s'mysql_errno(), mysql_error());
            }
            ?>

            Kommentar


            • #7
              ok, das wars. danke. offenbar durfte ich "group" nicht als feldname verwenden.
              mobilis in mobili

              Kommentar


              • #8
                Zitat von dsmcg
                dann zeig mal die Fehlermeldung, und ich denke schon dass, das ; störte..
                Sind in PHP keine leeren Anweisungen möglich? Ich bin mir da gerade nicht ganz sicher.

                Zitat von Dilandau
                ok, das wars. danke. offenbar durfte ich "group" nicht als feldname verwenden.
                GROUP ist ein reserviertes Wort.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von xabbuh
                  Zitat von dsmcg
                  dann zeig mal die Fehlermeldung, und ich denke schon dass, das ; störte..
                  Sind in PHP keine leeren Anweisungen möglich? Ich bin mir da gerade nicht ganz sicher.
                  Doch doch, Du kannst soviele nutzlose ; hinschreiben, wie Du magst

                  gültiger Code:
                  PHP-Code:
                  <?php {;; { } ; {{{;;;;;;};};;}} ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Bruchpilot
                    Doch doch, Du kannst soviele nutzlose ; hinschreiben, wie Du magst
                    Hätte ich auch eigentlich selbst testen können.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X