Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Umlaufarchiv

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Umlaufarchiv

    Hi,
    bin mit MySQL (und Datenbanken allgemein) noch nicht so vertraut...
    Kann ich mit MySQL ein Umlaufarchiv erstellen?
    D.h. ich möchte die Anzahl der Datensätze begrenzen (z.B. 50000) und dann die alten wieder überschreiben.

    Danke für Antworten

    Marco

  • #2
    Überprüfe einfach beim Eintragen, ob bereits 50000 Datensätze vorhanden sind und lösche gegebenenfalls überflüssige Einträge.

    Kommentar


    • #3
      HMMM,
      einen Tipp wie ich das mache?

      Vielen Dank für die schnelle Antwort

      Kommentar


      • #4
        Zitat von picard2002
        einen Tipp wie ich das mache?
        Zitat von picard2002
        bin mit MySQL (und Datenbanken allgemein) noch nicht so vertraut...
        Dann solltest du dich damit vertraut machen, wenn du es verwenden willst.

        Code:
        SELECT COUNT(*) FROM tabelle
        Ermittelt die Anzahl der Einträge.
        UPDATE bearbeitet einen Eintrag (kann natürlich zum Überschreiben mißbraucht werden.
        DELETE löscht einen Eintrag.
        Mehr dazu im Manual oder in den tausendfach vorliegenden Tutorials.

        Kommentar

        Lädt...
        X