Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

einträge aus 2 tabellen sortieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einträge aus 2 tabellen sortieren

    hi - ich hab ein problem! Ich versuche jetzt schon ewig tabllen zu verknüpfen oder sonstwas zu machen!

    jedenfals erfolglos ... bleibt nur noch eins: Neuer Thread.

    also:

    ich hab 2 tabellen:

    tab_a
    - id
    - text
    - timestamp

    tab_b
    - id
    - datum
    - timestamp

    So. jetzt will ich in einer abfrage beide tabellen so zusammenschlisen, dass einträge beider tabellen nach timestamp sortiert werden.

    mach ich das indem ich die tabellen verknüpf? wenn ja raff ichs nicht ^^ ich hab das genauso auf ne testseite geschrieben, wies in meinem lustigen buch steht und ich bekomm nen error!

    ich hoffe ihr könnt mir helfen und versteht mein problem ! danke
    MfG: Tschuu

  • #2
    Re: einträge aus 2 tabellen sortieren

    Zitat von Tschuu
    mach ich das indem ich die tabellen verknüpf? wenn ja raff ichs nicht ^^ ich hab das genauso auf ne testseite geschrieben, wies in meinem lustigen buch steht und ich bekomm nen error!
    Wie hast du es denn versucht?

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      $query 
      "SELECT p.*, t.* FROM woi_geb AS p JOIN woi_for AS t WHERE p.user_id='".$user['id']."' AND t.user_id='".$user['id']."'";
      $sql mysql_query($query) or die(mysql_error().'

      Query: '
      .$query);
      $num mysql_num_rows($sql);
      if(
      $num != 0){

          while(
      $row mysql_fetch_array($sql)){
              
      $time $row['end_time'] - $mktime;
              
      sec_to_time($time); echo ("  -  "); 
              if(
      $row['t.type']==1){
                  
      $query2 "SELECT `x`, `y`, `z` FROM `woi_field` WHERE `id`='".$row['coord_id']."' LIMIT 1";
                  
      $sql2 mysql_query($query2) or die(mysql_error().'

      Query: '
      .$query2);
                  
      $row2 mysql_fetch_array($sql2);
                  echo (
      "[b]".$row['geb_name']."-".$row['geb_level']."[/b] | [b]".$row2['x']."-".$row2['y']."-".$row2['z']."[/b]");
              }
          }
          
      }else{

          echo (
      "<center>Keine Einträge vorhanden!</center>");
          
      }
      ?>
      so . bis hierhin hab ichs schonmal geschaft, das mir der browser keinen fehler zurückgibt!

      die ausgabe der daten hab ich noch nicht gemacht!

      bzw. versucht hab ichs!
      aber wie geb ich die aus?
      $row['id'] ?
      $row[p.'id'] ?
      $row['p.id'] ?
      $row[p.id] ?
      $row['p'.'id'] ?
      ...
      keine ahnung ^^



      ich weis ja nichtmal mehr, oder diese vorgehensweise zu dem führt was ich haben will!

      ALlerdings, hab ich hier auch wieder das problem, $num nur dann größer 0 ist, wenn in mind. beiden tabellen was steht!
      MfG: Tschuu

      Kommentar


      • #4
        Schau dir das Array doch einfach mal mit print_r($row) an.

        Kommentar


        • #5
          hmm ... ist etwas verwirrend ^^
          wieso schreibt der nicht jeden eintrag in ne neue zeile?
          Array ( [0] => 60 [id] => 12 [1] => 1 [user_id] => 1 [2] => 8 [coord_id] => 8 [3] => geb_kran [geb] => geb_kran [4] => 2 [geb_level] => 2 [5] => Kran [geb_name] => Kran [6] => 1135027515 [end_time] => 1135029250.35 [7] => 100 [need_n] => 270 [8] => 207 [need_h] => 420 [9] => 0 [need_e] => 0 [10] => 0 [need_g] => 0 [11] => 12 [12] => 1 [13] => 8 [14] => f_wf [f] => f_wf [15] => 2 [f_level] => 2 [16] => Text1 [f_name] => Text2 [17] => 1135029250.35 [18] => 270 [19] => 420 [20] => 0 [21] => 0 )
          MfG: Tschuu

          Kommentar


          • #6
            guck dir mal den Quelltext an, da müsste es übersichtlicher sein
            :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

            Kommentar


            • #7
              hmm... wow, so weit, so gut
              nur:
              Array
              (
              [0] => 60
              [id] => 12
              [1] => 1
              [user_id] => 1
              [2] => 8
              [coord_id] => 8
              [3] => geb_kran
              [geb] => geb_kran
              [4] => 2
              [geb_level] => 2
              [5] => Kran
              [geb_name] => Kran
              [6] => 1135027515
              [end_time] => 1135029250.35
              [7] => 100
              [need_n] => 270
              [8] => 207
              [need_h] => 420
              [9] => 0
              [need_e] => 0
              [10] => 0
              [need_g] => 0
              [11] => 12
              [12] => 1
              [13] => 8
              [14] => f_wf
              [f] => f_wf
              [15] => 2
              [f_level] => 2
              [16] => Text1
              [f_name] => Text2
              [17] => 1135029250.35
              [18] => 270
              [19] => 420
              [20] => 0
              [21] => 0
              )
              aber:
              beide tabellen haben 11 spalten
              wenn er die werte hochgeht, dann stimmen die werte von 0 bis 10 auch (bzw. von 'id' bis 'need_g')
              aber wieso gehen die werte noch weiter?
              MfG: Tschuu

              Kommentar


              • #8
                hmm... mir kommt da grad eine idee ...
                wieso hab ich eigentlich 2 tabellen, wenn beide fast die gleichen spalten haben? hmm ... ich glaub ich kann dieses problem einfach umgehen ...
                MfG: Tschuu

                Kommentar


                • #9
                  was kommt den wenn du print_r($row2) machst?
                  :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    öhm ... moment! Hab das problem inzwischen gelöst indem ich das ganze in eine tabelle zusammengefasst habe! Aber moment, ich machs kurz

                    EDIT: geht ja nichtmehr! Hab die tabellen nicht mehr! von daher ... sorry
                    MfG: Tschuu

                    Kommentar


                    • #11
                      löl na ja schon okey, hauptsach es funktioniert jetzt so wies du dir vorgestellt hast
                      :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                      Kommentar


                      • #12
                        Noch eine kleine Anmerkung: Da du ja anscheinend die Datensätze aus Tabelle1 gar nicht mit denen aus Tabelle2 verknüpfen wolltest, wäre hier auch eher UNION statt JOIN der richtige Weg gewesen, um aus den Ergebnismengen der beiden Tabellen eine große Ergebnismenge zu erhalten.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X