Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Prob mit ausgabe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prob mit ausgabe

    hi,
    mein problem is dashier :
    PHP-Code:
    $sql=mysql_query("SELECT id, nick FROM ".pre."user");
    $row=mysql_fetch_assoc($sql);

    echo
    '
    <form method="post" action="index.php?site=add&update=members&id='
    .$row['id'].'">
    <table width="276" height="131" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="71">Nickname:</td>
        <td width="146" rowspan="2"><select name="nick" size="5" id="nick" style="width: 160px ">'
    ;

        echo 
    '<option>'.$row['nick'].'</option>';

       echo 
    '</select></td>
      </tr>
      <tr>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2"><input type="hidden" name="step2" value="asd"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2"><table width="37" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
          <tr>
            <td width="37"><input type="submit" value="Edit"></td>
          </tr>
        </table></td>
      </tr>
    </table>
    </form>'

    wie man sieht versuche ich alle user in eine Liste eintragen zu lassen.
    Zuerst hab ich den ganzen kram zusammen in eine while schleife reingepackt, dann wurde aber auch die liste immer wider neu angezeigt(also bei 3 usern kamen auch 3 listen)
    dann hab ich ausprobiert
    PHP-Code:
    echo '<option>'.$row['nick'].'</option>'
    in eine while schliefe zu packen, dann hat sich die seite aber überladen...

    weiss einer wo der fehler steckt???

    danke im voraus

  • #2
    Zuerst hab ich den ganzen kram zusammen in eine while schleife reingepackt, dann wurde aber auch die liste immer wider neu angezeigt(also bei 3 usern kamen auch 3 listen)
    Dann hast Du innerhalb der while Schlife auch das select Element ausgeben lassen. Das willst Du nicht. Du willst ungefähr:
    - query
    - <select>
    - while(row) { <option>row[irgendwas]</option> }
    - </select>

    Kommentar


    • #3
      oh sorry, missverstanden,
      ich hatte das so wie du da beschrieben hast, funzt so aba net

      Kommentar


      • #4
        Dann zeig mal den Quellcode dafür.

        Kommentar


        • #5
          ich habs so gemacht
          PHP-Code:
          ........
          <?php
          while($row)
          echo 
          '<option>'.$row['nick'].'</option>';
          .......
          ?>

          Kommentar


          • #6
            Es sollte wohl eher so lauten:
            PHP-Code:
            <?php
            while($row mysql_fetch_assoc($sql)
                echo 
            '<option>'.$row['nick'].'</option>'
            ?>
            Da du ja mehrere Zeilen Aus der Datenbank ausliest.

            Kommentar


            • #7
              //EDIT: sry Doppelpost...

              Kommentar


              • #8
                nene, so funzt dat auch net...

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von fadass
                  nene, so funzt dat auch net...
                  wie "so" ? hast du es 1:1 übernommen? wen ja ist logisch das es nicht "geht"

                  und was heist bei dir "funzt .. auch net" ? Fehlermeldungen?
                  :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    nein, so hab ich das auch schon vorher ausprobiert... (aber ohne fehler)
                    also fehlermeldungen kommen keine...
                    die seite lädt sich nur nicht, wenn ich das ohne while schleife mache, wird nur der erste in der tabelle ausgegeben

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja wenn du es ohne while machst kann ja auch nur der erste angezeigt werden, da du ja nur den ersten Datensatz ausliest...
                      mit der while schleife müsste es allerdings mit sicherheit funktionieren.

                      Kommentar


                      • #12
                        ne... leider nicht....
                        das is ja das doofe...

                        Kommentar


                        • #13
                          Wie sieht dein Quellcode denn jetzt mit einer while-Schleife aus?

                          Kommentar


                          • #14
                            so:
                            PHP-Code:
                            <?php
                            $sql
                            =mysql_query("SELECT id, nick FROM ".pre."user ORDER BY nick");
                            while(
                            $row=mysql_fetch_assoc($sql))
                            echo 
                            '<option value="'.$row['id'].'">'.$row['nick'].'</option>';
                            ?>

                            Kommentar


                            • #15
                              Und was genau funktioniert jetzt nicht?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X