Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SUM() gibt nichts aus...?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SUM() gibt nichts aus...?

    Hallo Forum,

    ein neuer Tag, ein neues Problem...
    Ich mache mich z.Zt. mit den MySQL Funktionen SUM() etc. vertraut,
    und stehe nun vor dem problem das mir meine SUM() anfrage kein Ergebnis liefert.

    Meine Anfrage:

    Code:
    $sql = "SELECT SUM(eh) AS sum_eh_morgen FROM db_termine
    WHERE art='NT' AND u_id='$u_id' AND datum='$morgen'";
    $res_f = mysql_query($sql)or die(mysql_error());
    Meine Ausgabe:

    Code:
    if(mysql_num_rows($res_f) > 0){
    
    	$f = mysql_fetch_assoc($res_f);
    	$sum_eh_morgen = $f['sum_eh_morgen'];
    
    }else{
    
    	$sum_eh_morgen = 0;
    
    }
    und wenn ich nun $sum_eh_morgen mit echo ausgebe kommt nichts !
    Die Abfrage über PHPmyAdmin liefert mir "135" !

    ein "echo $res_f" liefert mir Resource id #10 ?

    Hab beim Googeln gefunden das man das nicht mit echo sondern folgendermaßen ausgibt:

    Code:
    while($row = mysql_fetch_object($tag)){
    echo $row->feldname_aus_db
    }
    Das klappt bei mir aber auch nicht !

    Bitte Forum, hilf mir !!!
    it´s not a bug - it´s a feature...

  • #2
    Code:
    if(mysql_num_rows($res_f) > 0){
    
       $f = mysql_fetch_assoc($res_f);
       $sum_eh_morgen = $f['sum_eh_morgen'];
    
    }else{
    
       $sum_eh_morgen = 0;
    
    }
    mach mal var_dump auf $f oder print_r
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Das kommt raus !

      PHP-Code:
      <?php
      array(1) { ["sum_eh_morgen"]=> string(3"150" 
      ?>
      hab inzwischen auch noch termine hinzugefügt das ich eine ausgabe bekomme, doch wenn php "0" ausgeben soll macht es nichts...
      it´s not a bug - it´s a feature...

      Kommentar


      • #4
        Zitat von madSoul
        [...] doch wenn php "0" ausgeben soll macht es nichts...
        mysql_num_rows() ist immer größer als 0, weil SUM() dir immer ein Ergebnis (auch 0) liefert.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von madSoul
          Das kommt raus !

          PHP-Code:
          <?php
          array(1) { ["sum_eh_morgen"]=> string(3"150" 
          ?>
          hab inzwischen auch noch termine hinzugefügt das ich eine ausgabe bekomme, doch wenn php "0" ausgeben soll macht es nichts...
          joa dann kannste doch einfach

          PHP-Code:
          <?PHP
          echo $f["sum_eh_morgen"];
          ?>
          dann müste deine Summe ja ausgegeben werden, oder?
          :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

          Kommentar

          Lädt...
          X