Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Spalteninhalt kopieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Spalteninhalt kopieren

    Hallihallo,

    wie kann ich den Inhalt einer DB-Spalte(z.B. Nicks eines Forums) in eine andere Datenbank Kopieren?
    Leider geht ein sql-dump nicht, da die andere DB eine andere Struktur hat.
    Irgendwie komm ich da nicht weiter...

  • #2
    Eine pauschale Antwort lässt sich dazu nicht geben. Wie sehen die Strukturen der Tabellen aus und wie erfolgt die Zuordnung eines Benutzernamens zu seinem neuen Datensatz?

    Kommentar


    • #3
      Um es mal genauer zu beschreiben, ich muß aus einer Tabelle die ID, Nicks und PWs auslesen und in eine andere Tabelle bringen. Beide Tabellen haben aber völlig unterschiedliche Spaltenanordnungen und die Spaltennamen sind auch verschieden.
      Und mir fehlen da im Moment völlig die Ideen, da ich mich mit mysql nicht so gut auskenne

      Kommentar


      • #4
        http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/...rt-select.html

        Kommentar


        • #5
          Code:
          INSERT INTO neue_tabelle
            (neue_id, neuer_nick, neues_pw)
            (SELECT id, nick, pw FROM alte_tabelle);
          Die Reihenfolge muss nur in dem SELECT = dem INSERT sein. Wie, is föllig wuppe...

          Gruß
          Der Desian
          Wenn dich was ankotzt, machs besser.

          Kommentar


          • #6
            Hallihallo,
            habs mal so versucht:

            INSERT smf_test_members (ID_MEMBER, memberName, realName, passwd) SELECT (uid, uname, rname, pass) FROM crx_test_users;

            Ergebnis: #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' uname, rname, pass) FROM mx20022_users' at line 1

            Sobald mehr als ein Parameter in den Klammern steht, kommt die Fehlermeldung. Nur kannich damit nicht viel anfangen als DAU

            Kommentar


            • #7
              INSERT smf_test_members (ID_MEMBER, memberName, realName, passwd) (SELECT uid, uname, rname, pass FROM crx_test_users);

              so gehts nicht?
              :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

              Kommentar


              • #8
                hallo dsmcg,

                habs nochmal so versucht, jetzt ging es
                keine Ahnung warum das vorhin so nicht ging.

                Danke für die Hilfe

                Kommentar


                • #9
                  weil dein code volkommen anders war? ^o)
                  :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    ich hatte erst das von der mysql-Seite versucht und dann Deinen Vorschlag, ging irgendwie beides nicht.
                    Aber jetzt hab ich es ja geschafft, dank Deiner Hilfe

                    Kommentar


                    • #11
                      joa schon ok, viel spass noch mit deiner DB
                      :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X