Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Client Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Client Problem

    Ich bin nun Dabei auf die MySQL version 5 umzusteigen, allerdings tritt jedesmal folgendes Problem auf:
    #1251 - Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
    Bei einer früheren Version (4.*) gab es diesen fehler nicht.
    Bei mir kommt php 4.4.1 zum Einsatz
    Fehlen etwa cleints oder ähnliches?
    Bitte um schnelle Hilfe!

    gruß Radeq

  • #2
    schon probiert, den mysql server mit der option --old-passwords zu starten?

    oder wo kommt diese Meldung?
    was machst du damit diese Meldung kommt?
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Plattform ist windows (Installiert mit Setup.exe)
      Meldung kommt bei allen Scripts, die mit mysql_connect verbinden wollen

      Kommentar


      • #4
        guckst du <- klick
        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Danke für den Link, allerdings stellt mich das vor ein weiteres problem:
          ich weiß nicht, wie ich was zu tun habe

          Kommentar


          • #6
            1. mit cmd ind die Komandoebene Wechseln
            2. in den bin-Ordner von MySQL wechseln
            3. cosolenadmin von Mysql auf machen mit
            mysql -u root -p
            4. dann das auf die alte authentifizierung umstellen
            SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = OLD_PASSWORD('deinpasswort');

            semikolon -> ; nicht vergessen.

            hast du dich den schon so eingelogt wie ich es im 1. post gesagt hatte?
            :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Jepp es funktioniert!
              danke vielmals

              Kommentar


              • #8
                joa bitte

                mit ein bischen googeln wäre man auch selbst drauf gekommen aber eben..
                :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                Kommentar

                Lädt...
                X