Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] csv import datum konvertieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] csv import datum konvertieren

    Hallo,
    ich habe folgendes vor.

    Ein Server erstellt jeden Tag Log-Dateien im csv Format von Logins.
    (Spalten: Datum, Zeit, User, IP Datei: Logins 2004-05-02.csv)

    Diese Log-Dateien möchte ich gerne alle in einer Mysql-Datenbank sammeln, um diese dann mit diversen php-scripts auslesen und auswerten zu können.

    Im Grunde ist das ja kein Problem mit LOAD DATA LOCAL INFILE.
    Mein Problem ist nun, dass das Datum in der CSV-Datei folgendes Format hat: 25/05/2004
    In MySQL ist das Datumsformat ja so: 2004-25-05

    Gibt es eine Funktion in MySQL oder PHP wo ich das Datum während der LOAD DATA LOCAL INFILE funktion in das MySQL-Format konvertieren kann?
    Oder kann ich das MySQL Format änder?

    MfG Timo

  • #2
    Code:
    list($tag,$monat,$jahr) = explode("/", $altesdatum);
    $neuesdatum = $jahr."-".$monat."-".$tag;

    Kommentar

    Lädt...
    X