Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mysql zeile- ws ist falsch??

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql zeile- ws ist falsch??

    also, ich hab dieses Script geschrieben,
    PHP-Code:
    <?
    $username = "$_GET";
    $passwort = "$_GET";

    mysql_connect("localhost","ein username","und das schöne passwort");
    mysql_select_db("einballimwasser")
    sql = "CREATE TABLE benutzer (username varchar(20))";
    sql = "INSERT INTO benutzer ($username, $passwort)";
    ?>
    und da kommt dann 9mmer : Parse error: parse error, unexpected '=' in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/einballimwasser/mysqltest/register.php on line 7


    Und ich weiß net wie ich des wegkriegen kann. ich probiers schon eine halbe stunde aber ich tret immer auf der gleichen stell


  • #2
    PHP-Code:
    mysql_select_db("einballimwasser"
    hier fehlt ein mal sicher ein";"
    ----
    PHP-Code:
    $username "$_GET";
    $passwort "$_GET"
    ???

    in PHP fangen Variablen mit einem "$" an
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      1. Variablen in PHP haben den Indikator "$", siehe deine sql-Variable.
      2. Anweisungen enden mit einem Strichpunkt. Siehe mysql_select_db.
      3. Dein Create-Table-Statement deckt sich in den Feldern nicht mit dem Insert-Into-Statement.

      Kommentar


      • #4
        na gut, da die tabelle schon besteht lass ich einfach mal des CREATE TABLE weg.
        Und jetzt müsste es doch eigentlich stimmen, oder?
        PHP-Code:
        <?
        $username = "_GET";
        $passwort = "_GET";

        mysql_connect("localhost","ein username","und ein passwort");
        mysql_select_db("einballimwasser");
        sql = "INSERT INTO benutzer ($username) VALUES($passwort)";
        ?>
        ?>

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          sql "INSERT INTO benutzer ($username) VALUES($passwort)"
          hier fehlt ein $

          du must den query noch ausführen lassen..

          Grundlagen hast du aber schon, oder ?
          :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Und jetzt müsste es doch eigentlich stimmen, oder?
            Das sagt doch aus, dass du es noch nicht mal ausprobiert hast. Warum nicht?

            Und nein, da sind immer noch Fehler drin. Was sollen den jetzt die "_GET"??? Vielleicht solltest du erst mal die Grundlagen lernen, bevor du mit Datenbanken rumhantierst.

            Gruß
            phpfan

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?
              if(mysql_connect("localhost","username","passw.") == false)
              {
              echo ("scheiße, verbindung hat nicht geklappt");
              }

              if(mysql_select_db("einballimwasser") == false)
              {
              echo ("scheiße, select_db hat nicht geklappt");
              }
              $sql = "INSERT INTO benutzer ($_POST[username]) VALUES($_POST[passwort])";
              if($sql == false){
              echo ("hallole");
              }

              echo($POST[username])
              mysql_close();


              ?>
              Des Klappt immer noch net... Ach immer nur bei MYSQL verhau ichs
              @phpfan: Ich kann die Grundlagen, aber....na ja

              Kommentar


              • #8
                ich bin schon ganz krum vor lachen...lol

                nur mal so als grundlage.:
                PHP-Code:
                <?php

                <?php

                $benutzer 
                $_POST['benutzer']; // Solche daten übergibt man nicht get.
                $passwort $_POST['passwort'];

                $eintrag "INSERT INTO benutzer (benutzer, passwort)VALUES ('$benutzer', '$passwort')";
                $eintragen mysql_query($eintrag) or die (mysql_error());

                ?>

                ?>
                Gruß JEGO ;-)

                Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

                Kommentar


                • #9
                  ist ja logisch das das nicht klapt..

                  es ist ja voll mit Fehlern
                  :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    mysql_error()

                    Wer sich selber gerne reden hört, sollte sich Freunde suche, nur mal so als Anmerkung

                    Kommentar


                    • #11
                      Hmmm.. ja, da ist was dran :P

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von einballimwasser
                        @phpfan: Ich kann die Grundlagen, aber....na ja
                        Solche Kommentare sollte man sich bei dem Quellcode nun wirklich besser verkneifen.

                        Gruß
                        phpfan

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X