Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

doppelte Bereiche finden und Wert zuweisen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • doppelte Bereiche finden und Wert zuweisen

    Hier will oder kann keiner helfen.

  • #2
    Mach mal bitte ein konkretes Beispiel von vorn bis hinten

    Kommentar


    • #3
      Code:
      SELECT ID, Spalte_E, Spalte_F, Spalte_G FROM tabelle
      Einer ID (Singular) in der Sollwerte (Plural) stehen? Verstehe ich nicht so ganz...

      Durchlauf halt das Ergebnis der Selektion per

      Code:
      // pseudocode
      while(result = fetch(sql)) {
        if (idsollwerte == result) {
          update_spalte();
        }
      }

      Kommentar


      • #4
        Hier will oder kann keiner helfen.

        Kommentar


        • #5
          Ich verstehe dein Problem immer noch nicht. Zeig doch mal ein konkretes Beispiel.

          Kommentar


          • #6
            Hier will oder kann keiner helfen.

            Kommentar


            • #7
              Nochmal schöner:
              Code:
              ID 1 2 3 4 5 P
               0 L B C D E       
               1 F A M D W 0  
               2 F B C D W 15  
               3 L A I G E 0  
               4 F B C D E 15

              Kommentar


              • #8
                Ich würde vorschlagen deine Tabellenstruktur erstmal zu normalisieren, denn bei dieser Struktur wirst du dir nur weitere Probleme einhandeln.

                Eine Tabelle mit den Fahrern (ID/Name)
                Eine Tabelle mit den Rennen (ID/Rennbezeichnung, Nummer oder wie auch immer)
                Eine Tabelle mit den Platzierungen (Fahrer_ID/Rennen_ID/Platzierung)

                Und wenn das jetzt ein Tippspiel sein soll dann noch eine mit den abgegebenen Tips

                (User_ID/Fahrer_ID/Rennen_ID/Getippte Platzierung)

                Dann sollte die Verarbeitung der Angaben deutlich einfacher und durchsichtiger sein.

                Mal zum Stichwort Normalisierung googeln.

                Kommentar


                • #9
                  Hier will oder kann keiner helfen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Normalisieren heißt auch, logische Einheiten bilden. Fahrer, Platzierungen, Rennen usw sind logische Einheiten. Der Trick ist, die Datenbankstruktur schon vorher auseinanderzudröseln. Andernfalls musst du das mit jedem Query machen, was sich wesentlich komplizierter gestaltet.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X