Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

VersionsKonflikt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • VersionsKonflikt

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit dem Connect an einem neuen MySQL-Server.

    Ich habe Suse 8.2 & 9.0 mit Apache1.3 und php laufen.
    Von diesen Servern kann ich problemlos auf die Datenbanken eines MySQL 4.0.17nt zugreifen.
    Nun habe ich die Datenbanken auf einen anderen Server (Version 4.1.10a)gepackt und bekomme keinen Connect mehr.

    Könnte es sein, das sich die Versionen der Clients nicht mit dem neuen Server vertragen ?

    MfG Eisi

  • #2
    Wie lautet denn deine Fehlermeldung?

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      'Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen'

      ist die Fehlermeldung

      MfG Eisi

      Kommentar


      • #4
        Dann hast du doch wohl im PHP sicher ein

        PHP-Code:
        <?php
        @mysql_connect(.., .., ..) or die("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
        ?>
        oder? Wir brauchen schon die tatsächliche Fehlermeldung (denn die liefert zum Glück immer noch eine Begründung dazu).

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          die Zeile lautet nun:
          $db = @MYSQL_CONNECT($db_host,$db_user,$db_pass);

          aber eine Fehlermeldung bekomme ich nicht (

          Eisi

          Kommentar


          • #6
            Hi nochmal,

            " Access denied for user: '@localhost' to database 'Datenbank' "

            ist die Fehlermeldung, obwohl ich User und Pass angebe.

            Eisi

            Kommentar


            • #7
              joa dan schauts aber so aus, das User und Passwort Kombination nicht korrekt ist
              :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

              Kommentar


              • #8
                Nö, das ist alles korrekt.
                Aussder soll er ja auch nicht auf den Localhost connecten sondern auf einen anderen Server.
                Die Fehlermeldung macht keinen Sinn.

                Eisi

                Kommentar


                • #9
                  Auch wenn das hier anscheinend gerade nicht das Problem ist, sollte trotzdem auf folgendes geachtet werden: Die Methode mit der die Funktion PASSWORD() den Hash einer Zeichenkette bildet, hat sich mit MySQL 4.1 geändert, so dass es hier zu Problemen kommt, wenn man versucht, mit dem MySQL-Client, der bei PHP mitgeliefert wird, auf eine entsprechende MySQL-Version zuzugreifen: http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/old-client.html

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von eisi123
                    " Access denied for user: '@localhost' to database 'Datenbank' "
                    ist die Fehlermeldung, obwohl ich User und Pass angebe.
                    Nein tust du nicht! Oder siehst du vor dem @ den User stehen?

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von eisi123
                      Nö, das ist alles korrekt.
                      Aussder soll er ja auch nicht auf den Localhost connecten sondern auf einen anderen Server.
                      Die Fehlermeldung macht keinen Sinn.

                      Eisi
                      dann müste es ja funktionieren und dein Post wäre gar nicht nötig gewesen
                      :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi, danke für die Hilfe.
                        Es war das OLD_PASSWORD Problem bei PHP.
                        Nachdem ich den Server mit --old_password restartet habe, habe ich nun keine Probs mehr.

                        @Zergling > Ich habe mich mit Server,User, Pass und DBname angemeldet.


                        Eisi

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von eisi123
                          @Zergling > Ich habe mich mit Server,User, Pass und DBname angemeldet.
                          Laut Fehlermeldung nicht, und der vertrau ich nunmal mehr als dir Oder war das wieder nur so ein modifiziertes Beispiel?

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X