Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

MySQL Fehler in Version 4.0.15

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • maccoder
    hat ein Thema erstellt MySQL Fehler in Version 4.0.15.

    MySQL Fehler in Version 4.0.15

    Hallo Forum!

    Mir ist bei meiner Datenbank was aufgefallen, was ich nicht ganz verstehe.

    Ich habe zuerst einen alten Bestand von Daten absteigend (I-1200 bis I-0800)
    eingegeben. Bis dahin verlief alles so wie es sollte.

    Als ich damit fertig war, waren die neuen Datensätze dran (I-1230 bis I-1201).
    Ich habe dann versucht aufsteigend die Daten einzugeben.
    Soweit, so gut.

    Bei den ersten Datensatz ist allerdings bereits was merkwürdiges passiert.
    Bei dere Eingabe des Datensatzes I-1201 sind die Bildlinks des Datensatzes
    I-1193 überschrieben worden, so das beide Datensätze die gleichen Bilder
    angezeigt haben.

    Das Formular übergibt den Bildlink nach folgenden Schema:
    <img border=0 src=upload/I-XXXX-1.jpg>


    Überall wo XXXX steht, wird die ID, z.B. 1201 eingegeben.

    Da ich den Vorgang auch mit den Datensatz I-1202 wiederholt habe, konnte
    ich feststellen, das bei der aufsteigenden Eingabe immer die Bildverweise
    8 Datensätze abwärts überschrieben werden.

    Danach habe ich einfach die nächsten Datensätze 10 IDs höher gesetzt und
    wieder abwärts eingegeben (aus I-1230 wurde also I-1240 usw.).
    Das klappte soweit, ist aber keine richtige Lösung.

    Ist das ganze jetzt ein MySQL-Fehler der Version 4.0.15 oder liegt der Fehler
    wo anders?

    Hat jemand eine Idee?

    maccoder

  • maccoder
    antwortet
    Hallo xabbuh!

    Ich kann Dir nur beipflichten. Das was ich bei der Eingabe (aufwärst) erlebe,
    obwohl nur mit INSERT arbeite, darf nicht passieren.

    Daher der Verdacht des Versionsfehler.
    Und wieso gerade dass das Überschreiben 8 Datensätze zurück passiert.

    Auch in meinen Lehrbuch von M&T (MySQL in 21 Tagen) wird sowas nicht
    aufgeführt.

    Und glaub mir, das Buch hat mir schon ganz schön geholfen.

    maccoder

    Einen Kommentar schreiben:


  • maccoder
    antwortet
    Hallo Forum!

    Normalerweise gebe ich Dir Recht, aber das was ich erlebt habe, ist was anderes.
    Ich gehe deshalb von einen MySQL-Versionsfehler aus.

    Die Idee wiederum die Felder der Bilderlinks als UNIQUE zu deklarieren, wäre
    vielleicht eine Lösung.

    maccoder

    Einen Kommentar schreiben:


  • xabbuh
    antwortet
    Wenn du wirklich nur diese INSERT- und keine zusätzliche UPDATE-Abfrage benutzt, sehe ich keinen Grund, warum dir die Daten teilweise überschrieben werden sollten.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Zergling-new
    antwortet
    Es interessiert doch nicht die Bohne wie die Datensätze sortiert sind, wenn du eindeutige INSERT-Anweisungen verwendest!? Und bei INSERT wird nichts überschrieben, sondern neu hinzugefügt. Wenn deine I-1234 Felder eindeutig sein sollen, deklarier sie als UNIQUE.

    Einen Kommentar schreiben:


  • maccoder
    antwortet
    Hallo Forum!

    Ja.

    $anfrage="INSERT INTO dream SET

    danach folgen sämtliche Variablen wie bild1='$bild1', usw.

    maccoder

    Einen Kommentar schreiben:


  • xabbuh
    antwortet
    Und zum Eintragen der Daten hast du INSERT verwendet?

    Einen Kommentar schreiben:


  • maccoder
    antwortet
    Hallo Forum!

    Hier nochmal das Problem:

    Bei dere Eingabe des Datensatzes I-1201 sind die Bildlinks des Datensatzes
    I-1193 überschrieben worden, so das beide Datensätze die gleichen Bilder
    angezeigt haben.

    Bei der Eingabe des Datensatzes (aufwärst) ist sind z.B. die (ausschließlich und nur!!)
    Bildlinks des bereits vorhandenen Datensatzes I-1194 überschrieben worden.

    Als ich den alten Bestand abwärts (zuerst I-1200, dann I-1199, dann I-1198 usw.)
    eingeben habe, ging alles gut.

    Ich hoffe, das damit die Begriffe "aufwärts bzw. abwärts" geklärt sind.

    maccoder

    Einen Kommentar schreiben:


  • xabbuh
    antwortet
    Ehrlich gesagt, verstehe ich nicht, was du mit aufwärts bzw. abwärts eingeben meinst und was da wie überschrieben werden soll.

    Einen Kommentar schreiben:


  • maccoder
    antwortet
    Hallo Forum!

    Das Tabellendesign ist nicht das Thema, daran liegt es bestimmt nicht.

    Die Frage ist und bleibt, wieso die Eingabe, wenn diese aufwärts eingegeben wird, 8 Datensätze
    abwärts die Bilderlinks überschreibt.
    Und wieso dies nicht passiert, wenn die Eingabe abwärts erfolgt.

    maccoder

    Einen Kommentar schreiben:


  • DiBo33
    antwortet
    Zitat von maccoder
    Klar sind das etwas übertrieben, aber bei meinen Webspace spielt
    das keine große Rolle.

    maccoder
    Ein sauberes Tabellendesign ist absolut unabhängig vom Webspace.

    Einen Kommentar schreiben:


  • maccoder
    antwortet
    Hallo Forum!

    Ich greife über:

    bild1 varchar(100) Nein
    bild2 varchar(100) Nein
    bild3 varchar(100) Nein
    bild4 varchar(100) Nein
    bild5 varchar(100) Nein
    bild6 varchar(100) Nein
    vorschaubild varchar(100) Nein

    auf die Bilderlinks zu.

    Diese sind wie bereits erwähnt so angelegt:

    <img border=0 src=upload/I-XXXX-1.jpg>


    wobei die XXXX durch die ID, z.B. (I-)1201 ersetzt werden.

    PHP-Code:
    <?php
    familienstand varchar
    (100Nein
    marriageStatus varchar
    (100Nein
    //
    internId varchar(100Nein

    ?>
    Klar sind das etwas übertrieben, aber bei meinen Webspace spielt
    das keine große Rolle.

    maccoder

    Einen Kommentar schreiben:


  • Zergling-new
    antwortet
    Stimmt

    Code:
    familienstand varchar(100) Nein
    marriageStatus varchar(100) Nein 
    //
    internId varchar(100) Nein
    Was zum Teufel soll das??? Weißt du wie groß eine 100-stellige Zahl ist? Soviel Atome gibts nichtmal in unserer Galaxis...

    Einen Kommentar schreiben:


  • DiBo33
    antwortet
    Als Tipp

    Du solltest dringends deine Tabellenstruktur überdenken.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Zergling-new
    antwortet
    Und über welches Feld greifst du auf die Bilder zu? internId?

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X