Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Select über mehrere tabellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select über mehrere tabellen

    ich find in der suche nicht das passende oder bin zu dumm zu verstehen was bei den anderen problemen als antwort gegeben wurde...

    also...
    ich möchte gern eine select abfrage über mehrere tabellen machen.
    die tabellen sind alle gleich aufgebaut.

    bildlich gedacht möchte ich sowas haben:

    SELECT * FROM tab1,tab2,tab3,tab4 WHERE name='$name'

    also ich möchte aus allen 4 tabellen die datensätze haben in denen name='$name' vorkommt.

    danke.

  • #2
    versuchs mal so:
    SELECT *
    FROM tab1 WHERE WHERE name='$name'
    UNION
    SELECT *
    FROM tab2 WHERE WHERE name='$name'
    UNION
    SELECT *
    FROM tab3 WHERE WHERE name='$name'
    UNION
    SELECT *
    FROM tab4 WHERE WHERE name='$name'
    ~dilemma~

    Kommentar


    • #3
      es geht auch einfacher SELECT tabelle1.spalte1 tabelle2.spallte1 usw. From bla bla WHERE tabelle1.spallte1 = "suchwort"
      AND tabelle2.spalte1 = "suchwort"
      usw..
      hoffe es hilft ...denke ich ???
      http://www.rentmyphone.com

      Kommentar


      • #4
        @ Sclot :

        Kann es sein,
        daß du hier Fragen stellst,
        und dann nicht mehr
        auf Antworten reagierst ???

        ~dilemma~

        Kommentar


        • #5
          @ dilemma: muss man? ungeduldig?

          geholfen hat mir das UNION nicht wirklich.. (0 datensätze)
          und wenn ich das so wie client beschrieben hat mache, gehts auch nicht (da mische er alle datensätze der tabellen in allen möglichen kombinationen zusammen so das ich am ende alle datensätze x4 in resultset habe).

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Sclot
            geholfen hat mir das UNION nicht wirklich.. (0 datensätze)
            Wenn die Tabellen wirklich gleich aufgebaut sind, sollte es mit UNION definitiv funktionieren. Wie sieht denn die exakte Tabellenstruktur und wie die verwendete Abfrage aus?

            Kommentar


            • #7
              zur info: ich verwende sqlite... vielelicht kann sqlite kein UNION ?

              Kommentar


              • #8
                Gute Frage, habe mit SQLite bis jetzt noch nicht gearbeitet. Dann müsstest du allerdings nach dem Ausführen der Abfrage eine Fehlermeldung ermitteln können (sqlite_error_string()).

                Kommentar


                • #9
                  sqlite_error_string(sqlite_error_code());

                  ^^ so muss das, weil sqlite den string nur aus dem code umwandelt den er dazu braucht, weil der zurück gegeben wird.

                  naja...
                  auf jedenfall hab ichs jetzt nochmal im einigermassen nüchternen und aufgeweckten zustand versucht und siehe da... es geht

                  Kommentar


                  • #10
                    Nachfrage @ clot:

                    Nachdem du das Problem jetzt behoben hast,
                    wäre es ganz nützlich,
                    wenn du uns bitte mitteilen könntest,
                    wie die SQLite-Abfrage korrekt formuliert sein muss.

                    Danke ~dilemma~

                    Kommentar


                    • #11
                      @ dilemma: genau so wie du schriebst, nur mit einem ";" hinten dran

                      Kommentar


                      • #12
                        @dilemma:

                        Was bewirkt in deiner abfrage das doppelte WHERE?

                        Kommentar


                        • #13
                          Es sollen aus jeder Tabelle in diesem Fall nur die Datensätze geholt werden, bei denen die Spalte name einen bestimmten Wert hat.

                          Kommentar


                          • #14
                            aber warum 2x mal WHERE?

                            er hat ja WHERE WHERE name='$name'

                            geschrieben
                            :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von dsmcg
                              aber warum 2x mal WHERE?

                              er hat ja WHERE WHERE name='$name'

                              geschrieben
                              Oh, das habe ich übersehen. Wird wohl nur ein Flüchtigkeitsfehler gewesen sein.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X