Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] insert into - wo ist der fehler?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] insert into - wo ist der fehler?

    hallo.
    ich habe hier seit stunden ein denkfehler und komme nicht weiter..
    PHP-Code:
    <?php
    $sql 
    "INSERT INTO $tblname (frei) VALUES ('ja') WHERE sessionid=$_POST['sessionid']";
    ?>
    eigentlich möchte ich ganz einfach einen wert "ja" dort hin schreiben, wo meine eingegebene sessionid mit der aus der db übereinstimmt..
    danke im voraus!

  • #2
    vermutlich willst du folgendes machen:
    Code:
    <?php
    $sql = "UPDATE $tblname
            SET frei = 'ja'
            WHERE sessionid=$_POST['sessionid']";
    ?>
    ~dilemma~

    Kommentar


    • #3
      danke!
      genau das. aber irgendetwas stimmt mit der syntax noch nicht: Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in /mnt/am1/01/953/00000017/htdocs/frei.php on line 33
      funktioniert aber, wenn ich den befehl direkt über mysql eingebe.

      Kommentar


      • #4
        Probier mal das:

        <?php
        $sql = "UPDATE $tblname
        SET frei = 'ja'
        WHERE sessionid=$_POST[sessionid]";
        ?>

        Sollte, widererwarten, der Parser meckern:

        <?php
        $sql = "UPDATE $tblname
        SET frei = 'ja'
        WHERE sessionid=".$_POST['sessionid'];
        ?>
        Tabellenlayouts sind out, Browsergames sind schei$$e und die Erde ist eine Scheibe.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php
          $sql 
          "UPDATE $tblname SET frei = 'ja' WHERE sessionid='$_POST[sessionid]'";
          ?>

          Kommentar


          • #6
            vielen herzlichen dank für eure hilfe!
            zerglings lösung funktioniert perfekt.
            gruss

            Kommentar

            Lädt...
            X