Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Update problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Update problem

    hi leute,

    muss schon wieder fragen
    habe skript geschrieben mit 5 Eingabefelder die eine Tabelle Updaten soll funzt auch

    nun meine frage:
    wie kann ich wenn ich nur 1 Eingabefeld von den 5 was reinschreibe, ( rest leer bleibt) den inhalt der restlichen 4 erhalten?

    jetzt löscht er alles aus datenbank raus, wo die eingabefelder leer bleiben?

    würde mich übern ansatz freuen..lege mal skript bei

    PHP-Code:
    <h3>Adressen updaten anhand der id</h3> 
    <form action="" method="post"> 
    Welche Idschueler? <input type="text" name="idschueler">
     
    Elternname: <input type="text" name="elternname">
     
    Elternpasswort: <input type="text" name="elternpasswort">
     
    Schuelername: <input type="text" name="schuelername">
     
    Lehrername: <input type="text" name="lehrername">
     
    E-Mail: <input type="text" name="emaileltern">
     


     
    <input type="submit" value="Update durchführen" name="submit"> 
    </form> 
    <?php 
    if (!empty($_POST["submit"])) { 

    // auf datenbank login 
    require ("config.inc.local.php"); 

    $sql="UPDATE eltern SET " .  
    "elternname='$_POST[elternname]', elternpasswort='$_POST[elternpasswort]', schuelername='$_POST[schuelername]', " 

    "lehrername='$_POST[lehrername]', emaileltern='$_POST[emaileltern]' WHERE idschueler='$_POST[idschueler]'"

    if (
    mysql_query($sql)) { 
    echo 
    "

    Update erfolgreich!</p>"


    else { 
    echo 
    "

    Update nicht erfolgreich!</p>"



    mysql_close(); 

    ?> 


    [url="abfrage.php"]update anschauen[/url] 
    </body> 
    </html>  

    <?php


    bis dann steeli

    ?>

  • #2
    Geh doch mal logisch vor.
    Du musst prüfen ob die Felder leer sind mit empty() z.B. und dann eben diese Spalte im UPDATE-Befehl nicht nennen.

    Lies dir ausserdem mal das durch:
    http://de.wikipedia.org/wiki/SQL-Injection

    Kommentar


    • #3
      das Problem ist, dass ich noch ein Änfänger in dieser sache bin.
      war echt zufrieden das ich das skript so hinbekommen habe
      mit empty() habe ich leider noch nicht gearbeitet

      bis dann steeli

      Kommentar


      • #4
        Macht ja nix

        Kommentar


        • #5
          warum machst du es so kompliziert, lass dir doch im updateformular die daten anzeigen und ändere nur die werte die du ändern möchtest, der rest bleibt automatisch erhalten , wenn du mal ein beispiel brauchst dann sende ich eines ...also lass dir über die echo-function die inhalte im eingabefeld anzeigen ...diese werden beim update auch wieder eingetragen, solltest du den inhalt eines feldes ändern so wird die änderung auch übernommen und die restdaten bleiben erhalten

          Kommentar


          • #6
            Was ist denn bitte
            $_SERVER['file:///G|/PHP_SELF'];
            ?

            Kommentar


            • #7
              lol garnich gesehen. Kennste nich, __MASTERPASSWORD__ gibts doch auch

              Kommentar


              • #8
                hihi jo das kann raus

                Bratze06 haste mal ein beispiel da ?

                danke steeli

                Kommentar


                • #9
                  Du musst das <input .. value="<< hier >>"> einfach mit dem entsprechenden Datenbank-Wert füllen.

                  Kommentar


                  • #10
                    in das entprechende inputfeld schreibst du beim value <?php echo $der spalte aus der datensatzabfrage ?>
                    sql abfrage
                    $sql "select irgendwas";
                    mysql_query($sql);

                    <form action="" method="post" name="logout" target="_parent" id="logout">
                    <table width="80%" border="1" align="center">
                    <tr>
                    <td><div align="center">
                    <input name="uname" type="text" id="uname" value="<?php echo $session ?>" size="16">


                    versuche es mal

                    Kommentar


                    • #11
                      danke dir

                      steeli

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X