Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

zählen in mehreren Feldern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zählen in mehreren Feldern

    hi!

    hab mal eine kurze frage,

    ich habe eine tabelle mit 5 feldern
    ich wollte nun mit einer sql abfrage in den 5 feldern werte zählen

    habe das ganze so versucht:

    SELECT count(f1), count(f2),....
    from tabelle
    where f1 = wert, f2= wert, ....

    jetzt zählz er mir aber nur die felder in denen die where-clausel erfüllt ist

    wie kann ich es machen das er mir die ergebnisse nach den feldern zählt!

    habs auch schon mit group by probiert will aber auch nicht recht....!

    kann mir mal jemand einen denkanstoß geben?


    Danke

  • #2
    Meinst Du die Summe der Felder?
    Sum(a), Sum(b) usw usw

    Kommentar


    • #3
      nein nur die felder in denen was eingetragen ist sonst steht da eine "0" drin

      Kommentar


      • #4
        hat sich erledigt!!

        ich zähle es über sum!

        danke

        Kommentar


        • #5
          Du summierst mit Sum().
          Zählen mit Count() willst Du nicht.

          Kommentar

          Lädt...
          X