Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] ????Join

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gast-Avatar
    Ein Gast erstellte das Thema [Erledigt] ????Join.

    [Erledigt] ????Join

    ich habe in meiner db(mysql) 2 tabellen
    tb1 user mit den spalten username(varchar) primärindex, level(int 10)....
    tb2 userlevel spalten level_id(int 10) , beschreibung(varchar)
    nun möchte ich ich mir in einer abfrage immer die pass beschreibung zum wert "leve" der tb user anzeigen lassen, wiekönnte das gehen ..bin daleider nochanfänger
    die abfrage soll in einem php-script laufen

    danke
    mfg
    bratze

  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    dummheit ..in dem fall meine dummheit wurde mit arbeit bestraft ...lach ich hatte nen verschissenen schreibfehler

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    danke die abfrage funkt ;o)))

    SELECT `_userlevel`.`Level`,`_user`.`username`
    FROM `_userlevel` JOIN `_user` ON `level_id` =`userlevel`

    hier bitte der code und danke für eure hilfe

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    ja ich weiß das er er die spalte nicht findet aber diese ist mit dem namen zu 100% da ;o((

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    und wenn ich es anders schreibe ..sooo

    SELECT `_user`.`username`, `_userlevel`.`Level`
    FROM `_user`
    JOIN `_userlevel` ON `level` = `level_id`


    dann wirft er mir kein ergebniss aus

    Einen Kommentar schreiben:


  • dsmcg
    antwortet
    Unknown column '_user.level'

    ist eigentlich auch selbsterklärend.. er findet in der Tabelle _user nicht die Spalte level

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    schei... ich teste schon wie ein irrer jetzt ein folgefehler


    SQL-Befehl:

    SELECT `_user`.`username` , `_userlevel`.`Level`
    FROM `_user`
    JOIN `_userlevel` ON `_user`.`level` = `_userlevel`.`level_id`
    LIMIT 0 , 30
    MySQL meldet:

    #1054 - Unknown column '_user.level' in 'on clause'

    Einen Kommentar schreiben:


  • dsmcg
    antwortet
    Unknown table sollte doch klar sein..

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    hier mal mit diesem schrägen hochkomma

    SELECT `_user`.`username` , `_userlevel`.`Level`
    FROM `_user` AS u
    JOIN `_userlevel` AS lvl ON `u`.`level` = `lvl`.`level_id`
    LIMIT 0 , 30
    MySQL meldet:

    #1109 - Unknown table '_user' in field list

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    hier die fehlermeldun und die abfrage jetzt auch ohne `

    SELECT _user.username, _userlevel.Level
    FROM _user AS u
    JOIN _userlevel AS lvl ON _user.level = _userlevel.level_id
    LIMIT 0 , 30
    MySQL meldet:

    #1109 - Unknown table '_user' in field list

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    ja leider

    ja magst recht haben aber darum gehts mir nicht...du hast recht mit dem hochkomma aber dann kommt der fehler 1054 ..woran liegt das schon wieder ??

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    '_user.level'
    Mit diesen (geraden) Hochkommata machst Du daraus eine Zeichenkette. Das willst Du sicher nicht.
    Wenn dann SELECT `_user`.`username`
    Und die Leerzeichen waren da; nur so kommt auch genau die beschriebene Fehlermeldung zustande.
    Also erzähl bitte keinen Stuss; das senkt nur die Hilfsbereitschaft anderer.

    Einen Kommentar schreiben:


  • dsmcg
    antwortet
    Zitat von Bratze06
    das war leider die antwort von phpmyadmin

    SELECT _ user.username, _userlevel.beschreibung
    FROM _ user AS u
    JOIN _ userlevel AS lvl ON u.level = lvl.levelid
    LIMIT 0 , 30
    MySQL meldet:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '. username , _userlevel . beschreibung FROM _ user as u JOIN _ userlevel as ' at line 1
    LOL, schau mal nach SELECT da kommt ein _ und dann ein abstand

    sag nicht das da keiner war

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    nee da war kein leerzeichen habe den fehler aber gefunden ;o)))))

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    ich habe es geschafft ich mußte die tabellennamen im hochkomma schreiben
    bsp: '_user.level' .................freu .....

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X