Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Dump in eine Textdatei schreiben lassen!!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dump in eine Textdatei schreiben lassen!!

    Hallo zusammen!!

    Ich habe eine Webanwendung, wo in regelmäßigen Abständen einen Dump erstellt werden soll.
    Code:
    <?php
    system("mysqldump --add-drop-table -ca --result-file=./db_backup/dump_ meineDatenbank.txt meineDatenbank -h$server -u$user -p$pass");
    ?>
    Auf Apache 1.3x, mit php4x und MySQL 3.23.23 und suse 8.0 funkt das ohne Probleme.

    Nun habe ich Apache 2, mit php5 und MySQL5. Da funkt das nicht nicht mehr!!!

    Den Befehl mysqldump kennt MySQL5 auch noch, also liegt es da nicht dran.
    Den Linux- / Shell-Befehl system() kenne in der Regel alle Systeme, auch meins (suse 9.3).

    Wie kann ich eine solche Funktion einrichten / umsetzen / ausführen???

    Danke und Gruß an Alle

    Klaus

  • #2
    kannst es vileicht mal mit

    PHP-Code:
    <?php
    exec
    ()
    ?>
    versuchen..
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Da funkt das nicht nicht mehr!!!
      Kein Wunder, denn MySQL ist ja auch kein Funkgerät.

      Gibt es Fehlermeldungen? Ich würde noch ein --lock-tables einbauen, siehe http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/de/mysqldump.html

      Gruß
      phpfan

      Kommentar


      • #4
        Hallo zusammen

        @dsmcg
        mit dem Befehl exec() finktioniert das auch nicht, außerdem muss dieser befehl explizit installiert werden, und bin mir nicht sicher ob das im Intenet zweckmäßig ist, bzw. ob dier Befehl bei einem Provider installiert ist!!!

        @phpfan

        nun hab ich eine Fehlermeldung, aber werde nicht drauß schlau!!

        zu Beginn der Dump-Datei:
        Code:
        -- MySQL dump 10.10
        --
        -- Host: YYY    Database: XXX
        -- ------------------------------------------------------
        -- Server version        5.0.13-rc-standard
        
        /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
        /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
        /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
        /*!40101 SET NAMES utf8 */;
        /*!40014 SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0 */;
        /*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;
        /*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */;
        /*!40111 SET @OLD_SQL_NOTES=@@SQL_NOTES, SQL_NOTES=0 */;
        
        --
        -- Table structure for table `glossar`
        --
        
        DROP TABLE IF EXISTS `glossar`;
        CREATE TABLE `glossar` (
          `lfdnr` int(4) NOT NULL auto_increment,
          `buchstabe` char(1) NOT NULL default '',
          `begriff` varchar(50) NOT NULL default '',
          `beschreibung` text NOT NULL,
          `date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
          PRIMARY KEY  (`lfdnr`)
        ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
        
        --
        -- Dumping data for table `glossar`
        --
        
        /*!40000 ALTER TABLE `glossar` DISABLE KEYS */;
        Die Tabellenstruktur wurde richtig ermittelt.
        Anschließend werden einige Datensätze geschrieben, bis

        Code:
        /*!40000 ALTER TABLE `glossar` ENABLE KEYS */;
        
        /*!40101 SET SQL_MODE=@OLD_SQL_MODE */;
        /*!40014 SET FOREIGN_KEY_CHECKS=@OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS */;
        /*!40014 SET UNIQUE_CHECKS=@OLD_UNIQUE_CHECKS */;
        /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
        /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
        /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
        /*!40111 SET SQL_NOTES=@OLD_SQL_NOTES */;
        erscheint

        Wer kann mir da helfen??

        Die Datenbank wurde von einem MySQL 3.32.32 Server kopiert und auf dem MySQL 5.X Server eingefügt!!!

        Danke

        Klaus

        Kommentar

        Lädt...
        X