Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] ID durch einen Namen erstetzen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] ID durch einen Namen erstetzen

    Hi,

    ich mach grad ein DB über die 1.Bundesliga.

    ich hab nur ein Tabelle 'spiel', wo die HeimmannschaftsID und die GastmannsschaftsID steht. Wie kann ich nun die ID's durch den richtigen MannschaftsName erstetzen.

    So weit bin ich:
    Code:
    SELECT mannschaften.mannschaftsName AS Heimmannschaft
    FROM `spiel` , `mannschaften` 
    WHERE spiel.HeimmannschaftsID = mannschaften.mannschaftsID

    jeroen[/code]

  • #2
    Neue Tabelle anlegen

    Feld 1 = ID
    Feld 2 = Name

    dann die obigen IDs jeweils abfragen und durch den Klartext ersetzen

    Kommentar


    • #3
      du meinst ich soll die tabelle 'mannschaften' zwei mal anlegen ?


      jeroen

      Kommentar


      • #4
        Nö. WQenn es in der Tabelle "Mannschaften" schon die Namen im Klartext gibt (was ich aus Deinem ersten Posting nun wahrlich nicht herauslesen konnte), kannst Du sie auch da abfragen.

        Kommentar


        • #5
          ich habe ein table 'mannschaften' wo alle mannschaftsnamen in klartext drin stehen.
          zusätzlich gibt es die table 'spiele' wo es die heimmannschaftsID und die AuswärtsID gibt.

          Beide ID's müssen jetzt durch klartext erstezt werden.

          jeroen

          Kommentar


          • #6
            Dann mach doch die Abfrage (sinngemäß)

            SELECT NameDesFeldsMitDemMannschaftsnamen, ID FROM DeineTabelle WHERE ID=MannschaftsID

            damit holst Du dann den Namen raus

            Kommentar


            • #7
              nicht ganz....


              ich will die information aus der table 'spiel' und 'mannschaften'

              Kommentar


              • #8
                Das war ja nu ma auch nur'n sinngemäßer Code; Du musst das schon noch an Deine Tabelle anpassen

                Kommentar


                • #9
                  so hier ist mein abfrage...

                  SELECT mannschaften.mannschaftsName AS Heimmannschaft
                  FROM `spiel` , `mannschaften`
                  WHERE spiel.HeimmannschaftsID = mannschaften.mannschaftsID


                  der name der Heimmannschaft wird angezeit, aber ich will auch den namen der gastmannschaft.

                  jeroen

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann mach's entsprechend genauso, bissi mitdenken wär ja doch nicht schlecht

                    Kommentar


                    • #11
                      ich glaub das liegt nicht mir.

                      ich will zwei ID aus einer Tabelle auflösen !

                      jeroen

                      Kommentar


                      • #12
                        teste folgende Abfrage:
                        Code:
                        SELECT
                           spiel.HeimmannschaftsID,
                           heim.mannschaftsID,
                           heim.mannschaftsName AS Heimmannschaft,
                           spiel.GastmannschaftsID,
                           gast.mannschaftsID,
                           gast.mannschaftsName AS Gastmannschaft
                        FROM `spiel`
                        INNER JOIN `mannschaften` AS heim
                              ON (spiel.HeimmannschaftsID = heim.mannschaftsID)
                        INNER JOIN `mannschaften` AS gast
                              ON (spiel.GastmannschaftsID = gast.mannschaftsID)
                        ORDER BY
                           spiel.HeimmannschaftsID, spiel.GastmannschaftsID
                        ~dilemma~

                        Kommentar


                        • #13
                          so mein ich das

                          vielen dank

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X