Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Newsscript - massig Probleme

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newsscript - massig Probleme

    Hallo,
    ich arbeite gerade an einem Newsscript und schon beim anschauen der News gibt es Probleme.
    Ich habe eine Tabelle News in meiner Datenbank mit folgenden Spalten:
    -newsid (int(11))
    -head (varchar(100))
    -date (int(11))
    -message (mediumtext)

    Ich habe auch schon über das PHPmyAdmin Interface einen Testeintrag gemacht.

    So sieht mein Viewcode aus:

    Code:
    <?php
    $server ="localhost";
    $user ="xxx";
    $passwort ="xxx";
    $datenbank ="xxx";
    $verbindung = $mysql_connect($server, $user, $passwort);
    mysql_select_db($datenbank, $verbindung);
    $sql = "SELECT * FROM News";
    $ergebnis = mysql_query($sql, $verbindung);
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    echo "#" . $row->newsid, " ", $row->date, " ", $row->head, "
    
    ", $row->message, "\n";	
    }
    mysql_free_result($ergebnis);
    mysql_close($verbindung);
    ?>
    Leider kommt aber jetzt folgende Fehlermeldung:

    Fatal error: Call to undefined function: () in /home/www/web283/html/newsscript/view.php on line 6
    Ich finde aber in dem Code keinen Fehler. Was soll ich tun?

    Gruß
    GSJLink
    "Ein Script ist nur dann gut, wenn es unabhängig von der verwendeten Plattform funktioniert"

  • #2
    Code:
    Nicht so:
    $verbindung = $mysql_connect($server, $user, $passwort);
    --------------^
    
    sondern so:
    $verbindung = mysql_connect($server, $user, $passwort);
    -------------^
    ~dilemma~

    Kommentar


    • #3
      Ok, danke, funktioniert.
      Mal sehen, wann die nächste Engstelle kommt

      Gruß
      GSJLink
      "Ein Script ist nur dann gut, wenn es unabhängig von der verwendeten Plattform funktioniert"

      Kommentar


      • #4
        Ok, da ist es auch schon. Das Newsschreiben funktioniert jetzt auch irgendwie nicht. Mein Code:

        Formular:

        Code:
        <?php
        $newsid = "1";
        $date = "22.10.2005 17:00";
        echo '<form method="post" action="create_news.php" enctype="text/plain"><input name="head" size="100" maxlength="100">
        <textarea name="message" rows="8" cols="70"></textarea>
        
        <input type="submit" value="Eintragen"></form>';
        ?>
        mySQL Schreibscript

        Code:
        <?php
        $server ="localhost";
        $user ="xxx";
        $passwort ="xxx";
        $datenbank ="xxx";
        $verbindung = mysql_connect($server, $user, $passwort);
        mysql_select_db($datenbank, $verbindung);
        $sql_eintrag = "INSERT INTO News (newsid, head, date, message) VALUES ($newsid, $head, $date, $message)";
        $eintrag = mysql_query($sql_eintrag, $verbindung);
        $sql = "SELECT * FROM News";
        $ergebnis = mysql_query($sql, $verbindung);
        while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        echo "#" . $row->newsid, " ", $row->date, " ", $row->head, "
        
        ", $row->message, "\n";	
        }
        mysql_free_result($ergebnis);
        mysql_close($verbindung); 
        ?>
        Die Variablen sind ja im Formular alle definiert. Und der gibt auch irgendwie keine Fehlermeldung aus sonder zeigt nur den alten mySQL Inhalt an. Beim Aktualisieren gibts auch keine Änderung.

        Gruß
        GSJLink
        "Ein Script ist nur dann gut, wenn es unabhängig von der verwendeten Plattform funktioniert"

        Kommentar

        Lädt...
        X