Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mehrere SQL-Queries in einer Datei

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere SQL-Queries in einer Datei

    Hey Leute. Ich mach grad mal wieder ein neues Projekt.

    Ich habe eine Tabelle, in der Berichte drinstehen und die jeweils einer ID und einer kategorie zugeordnet sind.

    Nun lese ich mit der Variablen id die id aus und mit der Variablen cat die Kategorie.

    Das ganze in einen Link verpackt:

    Code:
    <a href=index.php?id=1&cat=main>Startseite</a>
    Nun habe ich ne Query, die anhand der ID den Bericht ausliest.

    Jetzt will ich aber noch ne Query machen, die anhand der Kategorie weitere Berichte raussucht und sie dann auflistet.

    Mit der ersten Query funzt es einwandfrei, da zeigt er alles an. DOch die zweite Query:

    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/www.ggb-entertainment.de/htdocs/entertainment-reloaded/artikel.php on line 6
    Obwohl ich anhand eines
    PHP-Code:
    <?php
    $menge 
    mysql_num_rows($result);
      echo 
    "[b]$menge Datensätze gefunden
    [/b]"
    ;
    ?>
    die Meldung
    1 Datensätze gefunden
    bekomme!

    Warum krieg ich die Fehlermeldung????

    *edit:
    Der Code:
    Das ist der 2. Query-String
    PHP-Code:
    <?php
    $sql 
    "SELECT * from `entertainment-reloaded` WHERE `kategorie` = $cat";
    $abfrage_navi mysql_query($sql);
    $menge mysql_num_rows($result);
      echo 
    "[b]$menge Datensätze gefunden
    [/b]"
    ;
    while(
    $result_navi mysql_fetch_object($abfrage_navi)) {
        if(
    strlen($result_navi->titel) >=10) {
            
    substr($result_navi->titel,1,10);
        }
        print(
    "<a class=link href=index.php?m=$result_navi->id&cat=$cat>$result_navi->titel</a>
    "
    );
    }
    ?>
    www.der-ko.de

  • #2
    Obwohl ich anhand eines
    schau mal auf den namen der resource ...

    für alles weitere => mysql_error
    [URL=http://www.mozilla.org/products/firefox/][img]http://www.nophia.de/misc/spreadtheword/feuerfuchs.gif[/img][/URL]

    Kommentar


    • #3
      Oh...
      Vielen Dank...
      www.der-ko.de

      Kommentar


      • #4
        Hier noch ein paar sicherheitshinweise:
        http://de3.php.net/manual/de/securit...-injection.php
        Tabellenlayouts sind out, Browsergames sind schei$$e und die Erde ist eine Scheibe.

        Kommentar

        Lädt...
        X