Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SELECT Problem - keine Ausgabe ?!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SELECT Problem - keine Ausgabe ?!

    Hallo,

    Meine SQL Anweisung zeigt keine Fehler an.
    Trotzdem werden die "id_frage" nicht aus der "katalog_fragen" Tabelle ausgelesen.
    Was habe ich falsch gemacht ?

    Ich möchte gerne alle Fragen ausgeben, die nicht in katalog_temp aufgeführt sind.
    In diesem Fall sollte "B34fe4" ausgegeben werden.

    Code:
    SELECT f.id_frage FROM katalog_fragen f, katalog_temp t WHERE NOT f.id_frage = t.id_frage
    Gruß
    Aaron

    Code:
    katalog_fragen
    **********************
    * id_frage * frage   *
    **********************
    * B34fe4   * frage 1 *
    **********************
    * fg3243   * frage 2 *
    **********************
    ...
    Code:
    katalog_temp
    **********************
    * id_frage * userid  *
    **********************
    * WWer34   * i9er9   *
    **********************
    * fg3243   * i9er9   *
    **********************
    ...
    [/code]

  • #2
    Code:
    SELECT f.id_frage
    FROM katalog_fragen f
    LEFT JOIN katalog_temp t
         ON  f.id_frage = t.id_frage
    WHERE t.id_frage IS NULL
    ~dilemma~

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank dilemma

      Gruß
      Aaron

      Kommentar


      • #4
        Habe etwas vergessen:

        Momentan bekomme ich alle Fragen angezeigt. die nicht in der "katalog_temp" Tabelle aufgeführt sind.

        "katalog_temp" beinhaltet alle Fragen, die ein student bereits beantwortet hat.

        Angenommen Student 1 beantwortet alle Fragen. Jetzt beinhaltet die "katalog_temp" Tabelle alle Fragen.

        Student 2 kann jetzt keine Fragen beantworten, da alle fragen in "katalog_temp" augeführt sind.

        Lösung: wenn Student 1 eine Frage beantwortet wird id_frage + id_student in "katalog_temp" eingetragen.

        Wie muss ich die obere anweisung abhändern. Damit :
        Alle Fragen angezeigt werden, die von dem Studenten z.b. mit der id = 22 noch nicht beantwortet wurden. ?

        SELECT f.id_frage
        FROM katalog_fragen f
        LEFT JOIN katalog_temp t
        ON f.id_frage = t.id_frage
        WHERE t.id_frage IS NULL

        AND NOT t.id_student = 22

        Kommentar


        • #5
          versuchs mal so:
          Code:
          SELECT f.id_frage
          FROM katalog_fragen f
          LEFT JOIN katalog_temp t
               ON f.id_frage = t.id_frage AND t.id_student = 22
          WHERE t.id_frage IS NULL
          ~dilemma~
          -ohne Gewär, weil ich wegen fehlenden Zeitmagels deine Frage nur kurz gelesen habe.-

          Kommentar


          • #6
            sauber.. danke nochmals

            Kommentar

            Lädt...
            X