Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

bestimmte datensätze anhand des Datums auswählen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bestimmte datensätze anhand des Datums auswählen

    Moin Moin

    Ich hab n Prob, Ich hab ne Datenbank
    wo ein Feld tag heißt und einen TIMESTAMP enthält.
    Es sind 40 und mehr datensätze vorhanden, alle wurden an einem anderen Tag eingetragen.Nun möchte ich anhand dieses Feldes genau eine Woche
    herausselektieren, von Montag bis Sonntag.

    Code:
    $anfrage="select tag from table where userid=".$_SESSION['uid']." and tag between '' and '' ";
    nur wie bekomme ich jetzt die woche von Monatg bis Sonntag, wenn der nutzer sich die Vorherige Woche angucken will, und der aktuelle Tag ein Donnerstag ist?

  • #2
    Das koennte ausserhalb von SQL in PHP geloest werden:

    Die Zeitspanne $time_from bis $time_until beschreibt immer die vorherige Woche, unabhaengig vom aktuellen Wochentag (kann also auch Donnerstag sein).

    PHP-Code:
    <?php
    $day 
    date("w",time())-1;
    if (
    $day 0$day 6;

    $time_from time() - $day*86400 604800;
    $time_until $time_from 518400;

    // SQL-Query
    $anfrage "... AND tag BETWEEN '$time_from' AND '$time_until'";
    ?>

    Gruss,
    Janosh

    Kommentar


    • #3
      cool, werd´s ma testen

      Kommentar

      Lädt...
      X