Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Einträge einer Spalte in MySQL zählen???

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einträge einer Spalte in MySQL zählen???

    Hi,

    habe schon bei Google gesucht, leider nichts gefunden, was funktioniert hat.

    Ich habe eine Tabelle "gbooks". Jetzt möchte ich gerne alle Zeilen (also die Anzahl der Einträge) der Tabelle anzeigen.

    Wie stelle ich das an? Hab was mit Count(') gelesen, aber alles was ich versucht und gemacht habe ging nicht.

    Wäre nett, wenn hier jemand mir helfen könnte.

    Danke schonmal !

  • #2
    Ja, Count() ist ist gut.

    http://www.w3schools.com/sql/func_count_ast.asp

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Bruchpilot
      die seite geht nicht

      Kann nicht jemand einfach ein kleines Beispiel geben wie das geht????

      Kommentar


      • #4
        gut, bin jetzt kein Stück weiter als vorher. So weit war ich schon. Habe jetzt folgenden Code:

        PHP-Code:
        <?php
        <?php
            
        @mysql_connect('localhost''user''4e2ffa8a') OR die(mysql_error());
            
        mysql_select_db('user') OR die(mysql_error());

        $abfrage2 =  mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM gbooks")or die (mysql_error());

        while(
        $row mysql_fetch_object($abfrage2)) {

        $id $row->id; }


        $num_rows mysql_num_rows($abfrage2);

        echo
        "$num_rows";

        ?>

        ?>
        Aber ich bekomme immer 1 ausgegeben. Die Tabelle hat aber 18 Zeilen

        Kommentar


        • #5
          Die Seite geht nicht? w3schools unerreichbar? Hm, bei mir klappt's.
          Zitat von http://www.w3schools.com/sql/func_count_ast.asp
          The COUNT(*) function returns the number of selected rows in a selection.
          Syntax
          SELECT COUNT(*) FROM table

          Example

          With this "Persons" Table:
          Name Age
          Hansen, Ola 34
          Svendson, Tove 45
          Pettersen, Kari 19

          This example returns the number of rows in the table:
          SELECT COUNT(*) FROM Persons

          Result:
          3

          Example
          Return the number of persons that are older than 20 years:
          SELECT COUNT(*) FROM Persons WHERE Age>20

          Result:
          2
          Ansonsten bei http://www.google.de/search?&q=tutorial%20sql%20Count weiterlesen.

          Kommentar


          • #6
            hab oben doch meinen Code schon gepostet. Was ist an dem code falsch????????

            Ich bekomme immer nur 1 Ausgegeben !!!!

            Kommentar


            • #7
              Aber ich bekomme immer 1 ausgegeben. Die Tabelle hat aber 18 Zeilen
              Ja, aber "SELECT COUNT(*) FROM gbooks" liefert halt nur ein Ergebnissatz mit nur einem Feld zurück -> num_rows()==1

              while($row = mysql_fetch_object($abfrage2)) {

              $id = $row->id; }
              Wie kommst Du darauf, dass das da hin muss? Bitte nachdenken beim Lernen, nicht nur wild zusammenkopieren.

              PHP-Code:
              <?php
              @mysql_connect('localhost''user''4e2ffa8a') OR die(mysql_error());
              mysql_select_db('user') OR die(mysql_error()); 

              $sql "SELECT COUNT(*) as Anzahl FROM gbooks";
              $result =  mysql_query()or die (mysql_error().':'.$sql); 
              $row mysql_fetch_array($result);
              echo 
              $row['Anzahl'];
              ?>

              Kommentar


              • #8
                Warning: Wrong parameter count for mysql_query() in /var/www/virtual/test.de/htdocs/statistiken/index.php on line 9
                :SELECT COUNT(*) as Anzahl FROM gbooks

                Kommentar


                • #9
                  mysql_query($sql)

                  Wie gesagt: bitte mitdenken.

                  Kommentar


                  • #10
                    aah,

                    ok, hab den Fehler gefunden. Hat in mysql_query() in der Klammer $sql gefehlt.


                    Danke @Bruchpilot ! Hast mir den Abend gerettet .

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Bruchpilot
                      mysql_query($sql)
                      ja, habs gemerkt

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X