Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Alle Daten ab Zeile x auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alle Daten ab Zeile x auslesen

    Hallo, ich hätt da gern mal ein Problem


    Und zwar möchte ich aus einem Datensatz alle Zeilen außer den ersten 5 auslesen lassen (aufsteigend nach id sortiert)

    So ginge es theoretisch

    "SELECT id, name FROM tabelle ORDER BY id ASC LIMIT 5,10000"

    Die 10000 deswegen, damit auch wirklich alle Zeilen ab der 5. ausgegeben werden. Find ich aber etwas unbefriedigend, falls die Anzahl der Datensätze mal die 10000 überschreitet.

    Gibts da Alternativen? Evtl etwas anderes als LIMIT?


    Gruß
    Jack

  • #2
    Hallo, ich hätt da gern mal ein Problem
    Seltsame Formulierung. Wie denken uns eines aus und gegeb es Dir dann?
    Naja, Du bist nicht allein damit: http://www.google.de/search?hl=en&q=...22&btnG=Search

    Zur Frage: Nein. Sogar die Doku weist darauf hin
    http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/select.html
    To retrieve all rows from a certain offset up to the end of the result set, you can use some large number for the second parameter. This statement retrieves all rows from the 96th row to the last:

    mysql> SELECT * FROM tbl LIMIT 95,18446744073709551615;
    Sollte das überlaufen, weil es mehr Datensätze gibt, die Du tatsächlich abrufst, machst Du vermutlich was falsch

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Bruchpilot
      Hallo, ich hätt da gern mal ein Problem
      Seltsame Formulierung. Wie denken uns eines aus und gegeb es Dir dann?
      Naja, Du bist nicht allein damit: http://www.google.de/search?hl=en&q=...22&btnG=Search
      Stammt zugegeben ursprünglich von Bodo Bach. Kennste? Wenn nicht, kannst ja mal hier rein hören:
      http://www.xxl-humor.net/audio-mp3-bodo-bach.php
      "Pizzabestellung" ist sehr zu empfehlen

      Zur Frage: Nein. Sogar die Doku weist darauf hin
      http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/select.html
      To retrieve all rows from a certain offset up to the end of the result set, you can use some large number for the second parameter. This statement retrieves all rows from the 96th row to the last:

      mysql> SELECT * FROM tbl LIMIT 95,18446744073709551615;
      Sollte das überlaufen, weil es mehr Datensätze gibt, die Du tatsächlich abrufst, machst Du vermutlich was falsch
      Danke für den Hinweis. Hab darüber bisher noch nichts gefunden. Find ich aber komisch, dass man da extra so ne Megazahl anhängen muss, damit sowas klapp
      Naja ok, dann mach ich das mal so. Danke dir

      Kommentar


      • #4
        Du "musst" da keine Megazahl ranhängen
        Wenn Du schon soviele Datensätze abholst, sind die fünf am Anfang zu vernachlässigender Overhead und auf LIMIT kann komplett verzichtet werden.

        Kommentar

        Lädt...
        X