Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

updatebefehl mit zwei datenbanken

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • updatebefehl mit zwei datenbanken

    Hallo, ich habe eine Frage und zwar:

    ich habe eine andere Datenbank, wo immer die aktuellsten preise von Produkten drin stehen!!

    jetzt brauche ich eine abfrage die überprüft, ob der preis von dieser herstellernr. noch aktuell ist, wenn nicht dann update!!

    ich habe jetzt schon einige zeit das probiert zum realisieren, aber ich glaube das es an den scheitert, das ich 2 versch. datenbanken habe!!!

    mein code bis jetzt:

    $products_price_onlineshop = mysql_db_query($onlineshop, "SELECT products_price, products_model FROM products");
    while ($asdf = mysql_fetch_array($products_price_onlineshop)) {
    $m = round($asdf['products_model'], 2);
    $p = round($asdf['products_price'], 2);
    $products_price_catalog = mysql_db_query($bestellsystem, "SELECT preis, hersteller_artikelnummer, lieferantennummer, verfuegbarkeit FROM catalog WHERE hersteller_artikelnummer = '" . $m . "' ORDER BY preis DESC, verfuegbarkeit DESC LIMIT 1");
    $ölkj = mysql_fetch_array($products_price_catalog);
    $preis = round($ölkj['preis'], 2);
    $hersteller = round($ölkj['hersteller_artikelnummer'], 2);
    $updatebefehl = mysql_query("UPDATE onlineshop.products SET products_price = '" . $preis . "' WHERE products.products_model = '" . $hersteller . "'");
    echo mysql_error();


    aber dieser code funktioniert noch nicht, habe auch schon sehr viel ausprobiert, mit if usw.

    naja vl. kann mir wer von euch helfen??!
    wäre echt eine große hilfe für mich...

    gruß

  • #2
    das gibts doch nicht, weiß das wirklich niemand wie man eine abfrage aus zwei versch. datenbanken macht??

    Kommentar


    • #3
      oder besser, sagt mir einfach wie ich wenn ich einen select habe von der einen db, wie bringe ich die preise der produkte in ein array, dass ich weiter unten wieder aufrufen kann???

      bitte, es ist wirklich wichtig

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        <html>
        <
        head>
        <
        title>Onlineshop Preisupdate</title>
        <
        meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        </
        head>
        <
        body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

        <?
        php

            $server 
        '****';
            
        $db_onlineshop '****';
            
        $db_bestellsystem '****';
            
        $user '****';
            
        $passwd ''
         
            
        $db = @mysql_connect($server,$user,$passwd) or die ("
        Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen
        "
        );
            
        $db_check_bestell = @mysql_select_db($db_bestellsystem$db);
            
            
        $abfrage_bestellsystem mysql_db_query($db_bestellsystem"SELECT preis, hersteller_artikelnummer FROM catalog");
            
                while (
        $catalog mysql_fetch_array($abfrage_bestellsystem)) {
                    
        $preis_catalog $catalog['preis'];
                    
        $hersteller_catalog $catalog['hersteller_artikelnummer'];
                    
                }
            
            if (
        is_array($preis_catalog)) { echo "ist ein array!"; } else { echo "nein ist kein array!"; } // ausgabe: nein ist kein array!
            
            
        $db_check = @mysql_select_db($db_onlineshop$db);
            
            
        $abfrage_onlineshop mysql_db_query($db_onlineshop"SELECT products_price, products_model FROM products");
                
                while (
        $row mysql_fetch_array($abfrage_onlineshop)) {
                    
        //$update = mysql_query("UPDATE products SET products_price = '".$preis_catalog."' WHERE products_model = '".$hersteller_catalog."'"); // --> funktioniert nicht.
                    
        $update mysql_query("UPDATE products SET products_price = '0'"); // --> funktioniert.
                    
        echo mysql_error();
                }

        ?>

        </body>
        </html>
        ?>
        mein momentaner code, siehe oben...

        was ist falsch und wie bringe ich diese daten in ein array das ich überprüfen kann

        gruß

        Kommentar


        • #5
          ok, dieses thema hat sich erledigt....

          Kommentar

          Lädt...
          X