Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[MYSQL] Leere Stellen in Tabellen ermiteln

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MYSQL] Leere Stellen in Tabellen ermiteln

    Hi,

    ich möchte, dass meine Tabelle "Tabelle" in der Datenbank "Datenbank" auf Spalten ohne Wert untersucht werden.
    Falls Spalten ohne Wert vorhanden sind, soll eine Meldung ausgegeben werden.

    Wie mache ich das?

  • #2
    SELECT count(*) FROM tabelle WHERE wert = ''

    Kommentar


    • #3
      Ich meinte das etwas anders.

      Wenn das meine Tabelle ist:
      | 1 | 2 | 3 |
      ----------------------
      | bla | | bla |

      Jetzt brauche ich einen Befehl, der herausfindet, dass in der Mitte (oder auch woanders)ein leeres Feld ist.

      Kommentar


      • #4
        Code:
        select id,x,y,z from xyz where x='' or y = '' or z = '';
        gibt dir die zeile(n) wieder, in denen ein leerer Eintrag ist
        Wie lautet die adäquate Antwort auf "ihr benehmt euch wie kleine Kinder!" ?

        "Er hat Angefangen!"

        Kommentar


        • #5
          Ich möchte die einzelnen Zeilnen aber nicht angeben müssen, da evtl. noch welche dazukommen, oder wegfallen.

          Es muss auch garnicht ausgegeben werden, es reicht, wenn erkannt wird, dass in manchen noch kein Inhalt ist.

          Kommentar


          • #6
            Der Beitrag wurde verschoben, wegen...
            ... Postings im falschen Forum. Bitte beim nächsten Mal darauf achten..

            moved to MYSQL
            mod = master of disaster

            Kommentar


            • #7
              Dann musst Du wohl im ersten Schritt die Felder auslesen lassen und daraus im zweiten Schritt die Abfrage zusammenbauen lassen.
              Ziemlich ineffektiv.
              Wozu wird das benötigt?

              Kommentar

              Lädt...
              X