Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Letzter DB Eintrag

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Letzter DB Eintrag

    Gibt es eine WHERE Anweisung die herausrückt welcher
    Eintrag der letzte war ?

    Grund : Ich brauche die ID des letzten Eintrags des Benutzers.

    Da das ganze Mehrbenutzerfähig ist, bringt es mir nichts nach
    dem letzten Eintrag zu suchen !

    Gruss,

    Werner
    * * * * COMMODORE C64 BASIC V2 * * * *
    64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
    READY

  • #2
    Gibt es eine WHERE Anweisung die herausrückt welcher Eintrag der letzte war ?
    bringt es mir nichts nach dem letzten Eintrag zu suchen !
    Ein Widerspruch, den du hier mal genauer auflösen solltest.

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      versuch es mal damit:
      mysql_insert_id
      liefert die id vom letzten Insert
      --
      kostenlose geschenklisten unter www.wunli.de

      Kommentar


      • #4
        Ein Widerspruch, den du hier mal genauer auflösen solltest.

        Lesen bildet

        Grund : Ich brauche die ID des letzten Eintrags des Benutzers.
        Was ist denn wenn zwischendurch noch ein anderer benutzer einen Eintrag gemacht hat....
        * * * * COMMODORE C64 BASIC V2 * * * *
        64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
        READY

        Kommentar


        • #5
          Ich weiss ich weiss

          Das ist das MYSQL FORUM !!!

          Aber gibts das auch für ODBC ?

          Greatz

          Werner
          * * * * COMMODORE C64 BASIC V2 * * * *
          64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
          READY

          Kommentar


          • #6
            SELECT * FROM tabelle ORDER BY id DESC LIMIT 1


            BZW wenn user-spezifisch:

            SELECT * FROM tabelle WHERE user_id = x ORDER BY id DESC LIMIT 1
            Tabellenlayouts sind out, Browsergames sind schei$$e und die Erde ist eine Scheibe.

            Kommentar


            • #7
              Danke, probier ich aus...
              * * * * COMMODORE C64 BASIC V2 * * * *
              64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
              READY

              Kommentar


              • #8
                Das ist aber nicht sicher vor Einträgen anderer Benutzer.
                Was ist denn wenn zwischendurch noch ein anderer benutzer einen Eintrag gemacht hat....
                Dann wird die id von dieser Aktion geliefert.

                Wenn der Mysql-Server über ODBC angesprochen wird, kann der letzte autoincrement-Wert der aktuellen Verbindung(!) mit
                SELECT LAST_INSERT_ID()
                abgeholt werden.

                Kommentar


                • #9
                  jup. Probier ich aus ! Vielen Dank...
                  * * * * COMMODORE C64 BASIC V2 * * * *
                  64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
                  READY

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X