Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] create menu items

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] create menu items

    hi leute

    ich arbeite grad an einem Downloadsystem (in php-mysql)

    Problem:
    In MySql-Tabelle habe ich verschiedene Rechte (oder Benutzergruppen) definiert (z.B Admin, User, Gast....)

    und jetzt,

    je nach der Anmeldungsart soll sich ganz persönliche Navigation (Menu) am Bildschirm aufbauen.
    Alle mögliche MENU-ITEMS habe ich auch in einer Tabelle gespeichert (z.B. benutzer_löschen, benutzer_einfügen , datei_hochladen......)
    Mit einem SQL-Befehl wird überprüft welche Rechte dem User gehören und dann soll sich nach diesen eine ganz persönliche Navigation aufbauen.

    So habe ich mir das vorgestellt... Jetzt die Fragen:
    1. Ist so etwas möglich? (dynamischer Menü-Aufbau)
    2. Wie am bestens?
    3. Wo kann ich gute Beispiele finden? (PHP-Archiv,HotScripta, Forum --> schon geschaut)
    4. Wäre vielleicht eine andere Lösung möglich?

    Danke

  • #2
    Re: create menu items

    Zitat von joya
    So habe ich mir das vorgestellt... Jetzt die Fragen:
    1. Ist so etwas möglich? (dynamischer Menü-Aufbau)
    2. Wie am bestens?
    1. logo php is ja ne Dynamische Sprache

    2.
    mach dir gedanken

    im ernst
    bau dir ne case
    -> Userrechte aus db laden
    ->
    <table>
    switch ($userrechte)
    {
    case 'admin': {<tr><td>bla</td></tr>}
    case 'gast' : {<tr><td>blaiiiiiii</td></tr>}
    default : {eintäge die alle sehen sollen}
    }
    </table>
    http://www.dhsmedia.de
    http://www.deutsch-im-blick.de

    Kommentar


    • #3
      ok, aber..

      hmmm
      deine idee gefählt mir richtig gut (case)...

      mal schauen

      weiß du vielleicht wo kann ich ähnliche beispiele sehen oder herunterladen?

      (jetzt aber nicht www.phparchiv oder www.php.net oder.....)

      danke

      Kommentar


      • #4
        waswillst du denn dir da noch ansehen? Ich hab dir doch schon fast den ganzen quellcode gegeben!
        Aber ich bin gerade aufgestanden und habe etwas lange weile -> Dein Glück!!

        Code:
        <table>
        # result='select userrechte from bla where user="'.$user.'";';
        
        switch ($userrechte) 
        { 
        case 'admin': {<tr><td>User löschen</td></tr>
                        <tr><td>User hinzufügen</td></tr>
                        <tr><td>Gesamten webspace formatieren</td></tr>
                           } 
        case 'benutzer' : {<tr><td>eigenes Passwort ändern</td></tr>
                             <tr><td>User daten ändern</td></tr>
                              <tr><td>keine Ideen mehr</td></tr>
                                 } 
        
        default : { if ($login==true)
                           {
                              <tr><td>Logout</td></tr>
                           }
                           else
                           {
                              <tr><td>Logout</td></tr>
                           } 
        } 
        </table>
        du solltest nur auf die {} aufpassen

        post mal ne idee

        programmieren lernt man viel schneller durch selbstüberlegen.
        Aber eigentlich ist das ja der quelltext
        viel erfolg
        http://www.dhsmedia.de
        http://www.deutsch-im-blick.de

        Kommentar

        Lädt...
        X