Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehlermeldung ...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung ...

    Heyho!

    Bei folgendem Code gibt es die untenfolgende Fehlermeldungen ...
    Die Daten sind soweit korrekt ausgefüllt. Benutze hier Xampp. Muss ich da irgendwelche spezielle Einstellungen haben oder ist es unwahscheinlich, dass es daran liegt? Woran kann es dann liegen?

    Code:
    $link = mysql_connect("localhost","root","bla") or die
      ("Keine Verbindung moeglich");
    mysql_select_db("datenbank") or die
      ("Die Datenbank existiert nicht");
    Fehlermeldung:

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in [es folgt der Pfad]

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in [es folgt der Pfad]

    Wäre über jede Hilfe dankbar !

  • #2
    welchen wert hat $link?
    hast du auch die richtige Datenbank angegeben. es sieht so aus als ob er sich richtig zum server verbinden kann, jedoch bei der Auswahl der datenbank Probleme hat -> Datenbank selbst nicht existent (eventuell
    --
    kostenlose geschenklisten unter www.wunli.de

    Kommentar


    • #3
      $link ist in dem zusammenhang eigentlich noch garnicht wichtig. erst später.


      auch ohne $link funktioniert es nicht.


      die datenbank existiert ...

      Kommentar


      • #4
        ich erinnere mich da an was.
        bei einer kombination von mysql und php ging was schief wenn mysql ein password hatte. ich glaube ab mysql 4.1 und php4 ging das schief. mysql hat da wohl eine neue Password-Routine eingebaut.

        Versuch erstmal das password vom Server zu entfernen. Wenn es daran liegt google mal nach "mysql php old-passwords". Mit php5 sollte es da aber keine Probleme geben.
        man konnte beim mysql-Server da einstellen, das mysql die alte Passwort-Routine nutzt.

        Hoffe es hilft.
        --
        kostenlose geschenklisten unter www.wunli.de

        Kommentar


        • #5
          Das hat leider nicht geholfen ...
          Ich verwende auch PHP5

          Kommentar


          • #6
            deswegen wollte ich mal den Wert von $link wissen, ob er erfolgreich eine Verbindung zum Server aufbauen konnte.
            --
            kostenlose geschenklisten unter www.wunli.de

            Kommentar


            • #7
              richtiges pw gewählt?

              probiers ma beim auswählen der datenbank noch mit dem link :

              PHP-Code:
              <?php
              mysql_select_db
              ("datenbank"$link) or die ("Kein Verbindung zur datenbank");
              ?>

              Kommentar


              • #8
                Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in [es folgt der Pfad]
                http://de3.php.net/manual/en/functio...-select-db.php
                ink_identifier

                The MySQL connection. If the link identifier is not specified, the last link opened by mysql_connect() is assumed. If no such link is found, it will try to create one as if mysql_connect() was called with no arguments. If by chance no connection is found or established, an E_WARNING level warning is generated.
                Also $link mal ausdrücklich angeben.
                PHP-Code:
                <?php
                $link 
                mysql_connect('localhost','root','bla') or die ('Keine Verbindung moeglich:'.mysql_error());
                mysql_select_db('datenbank'$link) or die ('Datenbank kann nicht ausgew�hlt werden:'.mysql_error());
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  Naja, es hat bisher nichts geholfen.
                  Probiere ich es wie in der Lösung von Bruchpilot, wird das hier angezeigt:

                  Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in [Pfad] on line 6
                  Datenbank kann nicht ausgew�hlt werden:
                  Lasse ich $link ausgeben, steht da:

                  Resource id #2

                  Nun habe ich einen Benutzer namens ODBC erstellt, welcher kein Passwort und keine Rechte hat. Keine AHnung, ob das was gebracht hat.

                  Jetzt steht nur noch folgendes da:
                  Die Datenbank existiert nicht

                  Kommentar


                  • #10
                    mmh .. das scheint eine sehr eindeutige aussage zu sein.

                    hack mal folgendes skript (aus php-Doku geklaut)
                    PHP-Code:
                    <?php
                    $link    
                    mysql_connect('localhost''mysql_user''mysql_password');
                    $db_list mysql_list_dbs($link);

                    while (
                    $row mysql_fetch_object($db_list)) {
                       echo 
                    $row->Database "\n";
                    }
                    ?>
                    --
                    kostenlose geschenklisten unter www.wunli.de

                    Kommentar


                    • #11
                      Er zeigt an:
                      cdcol datenbank mysql phpmyadmin test webauth


                      Sie ist also existent.

                      Kommentar


                      • #12
                        kannst du dich auf eine der anderen Datenbanken verbinden (bevorzugt test)?
                        --
                        kostenlose geschenklisten unter www.wunli.de

                        Kommentar


                        • #13
                          Du machst da sehr wahrscheinlich was falsch.
                          Wie kann $link bei mysql_list_dbs verwendet werden aber bei mysql_select_db eine ungültige Verbindungresource sein? Sehr unwahrscheinlich, dass Dein php an dieser speziellen Stelle einen Knacks hat - sehr, sehr unwahrscheinlich.
                          Skript nochmal auf Schreibfehler u.ä. überprüfen.
                          Wenn es das nicht bringt, Skript wegschmeissen und langsam von vorne anfangen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Dem User ODBC vielleicht Zugriffsrechte auf die DB geben?

                            Der Beitrag wurde verschoben, wegen...
                            ... Postings im falschen Forum. Bitte beim nächsten Mal darauf achten..

                            moved to MYSQL
                            mod = master of disaster

                            Kommentar


                            • #15
                              $link = mysql_connect("localhost","root","bla") or die
                              ("Keine Verbindung moeglich");
                              Ziel dieser Übung ist es nicht, den Benutzer ODBC beim Datenbankserver anzumelden.
                              Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
                              Das ist einfach die Fehlermeldung für die windows-08/15-garnichts-angegeben-Verbindung.

                              Also bitte zur Lösung dieses Problems nicht am "Benutzer" odbc rumdoktorn.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X