Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Durch den namen an die ID?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Durch den namen an die ID?

    Hi ich hab da mal ne frage!
    ich habe ein Formular in dem man seinen Namen eingeben kann.
    Nur durch den Namen soll er jedoch den Datensatz finden und mir die ID zurückgeben.
    Aber wie mach ich das??
    einfach in SELECT WHERE name = $user geht nicht und mit WHILE und IF hab ichs auch schon probiert...
    Wie macht man sowas

  • #2
    Bisschen konkreter wär dann doch schon schön gewesen, so mit Code und so...

    Kommentar


    • #3
      SELECT id FROM tabelle WHERE name = $user

      Kommentar


      • #4
        müsste so funktionieren, jedoch würde ich das $user in einfache anführungstriche setzten: '$user'

        aber um mit der ID weiter zu arbeiten musst du sie noch in ein array laden:

        das kann man dann auch gleich ausgeben:


        PHP-Code:
        <?php
        $userdata 
        "SELECT * FROM tabelle WHERE name='$user'";
        $userquery mysql_query($userdata);

        while(
        $rowuser mysql_fetch_assoc($userquery)){
        echo 
        "Die User-Id von User [b]".$user."[/b] lautet: ".$rowuser['id'];
        //while
        ?>
        ich hab bewusst alle daten mit * aus der datenbank gelsen, weil man hierdurch gleich zugriff aus sie hat. vielleicht will man damit ja noch weiter arbeiten ...

        Kommentar


        • #5
          OK ich werds versuchen danke!
          hat das zufällig was mit dem primärschlüssel zu tun?

          Kommentar


          • #6
            nicht das ich wüßte... du fragst doch nicht den primärschlüssel ab der wird doch bei der datenbank festgelegt.

            Kommentar

            Lädt...
            X